Производство мяса. Что от нас скрывают.

(0 votes, average 0 out of 5)
907-01-h1-vegetarianism-pros-and-cons

Производство мяса

Что от нас скрывают

 

Дорогой Читатель, Вы помните как Вы просили у родителей купить щенка? Или котенка, или хомяка, или хотя бы попугайчика? А потом выбирали ему имя. И сколько раз радовались с какой лаской и преданостью относится к Вам Ваш друг, какой он сообразительный, какой бывает смешной ...

Выбирая с мясном отделе кусок безымянной плоти, чтобы Вы сказали если бы узнали что принадлежит она Вашему любимому питомцу, убитому с изощеренной жестокостью? Скорей всего, Вашему негодованию не было бы предела.

Пол МакКартни однажды сказал «Если бы на мясокомбинатах были стеклянные стены, все стали бы вегетарианцами».

Производство мяса – незнакомые факты

Свиньи, это животные с высоким уровнем интеллекта. Животные с высоким уровнем социальных связей. Очень свободолюбивые животные. В природных условиях свиньи проходят в день более 9 километров в поисках корешков и грибов. А на животноводческих фермах они содержатся в клетках, которые чуть больше их самих, в оглушительном шуме, среди грязи и навоза. В итоге эти разумные животные сходят в клетках сума.

 

Производство мясаПроисходят постоянные искусственные оплодотворения, и через несколько лет из-за изнемождения свинка заканчивает жизнь под лезвием ножа. Были проведены исследования, в частности профессором Стэнли Кертис из Пенсильванского государственный университета, благодаря которым были выявлены такие способности у свинок, как творчество при решении поставленных задач и и инновационность. Другими исследования обнаружено, что у других животных также есть высокоразвитые способности, коровы могут чутко реагировать на музыку, а индивидуальность рыб может быть подобной индивидуальности собак.

 

Что же заставляет людей содержать животных в невыносимых условиях и потом жестоко убивать? Существует «Акт о гуманном забое животных», принятий в 1958 году. Этот документ предписывает, что необходимо привести животное в бессознательное состояние, а потом заколоть. На самом деле все происходит совсем иначе.

 

Производство мяса

Скорость работы конвеера по убийству животных настолько быстрая, что не всех животных успевают оглушають. Тем более, учитывая идивидуальные особенности животных, некоторых приходится пытаться убивать несколько раз, а некоторые попадают на разделку или в огромные кипящие чаны живьем! Это чудовищные факты случаются ежедневно по всему миру!

Каждый год только в США убивают ради еды около 10 миллиардов животных. Ежегодно только в соединенных штатах «съедают» 10 миллиардов живых существ. Такая чудовищная цифра появилась в результате применения конвейерного типа производства, который включает беспрецедентное по своей жестокости, антигуманное и неприемлемое обращение с животными.

Производство мяса – что кроется за дешевизной

Во многих странах признаком достатка считается ежедневное наличие мясных блюд. Мясные продукты стали одними из основополагающих продуктов в повседневном питании. Произошло это отчасти из-за доступности их по цене. Но что кроется за этой дешевизной? Дешевые мясные продукты никогда не могли бы быть настолько дешевыми как сейчас, если бы существовали нормы закона, требующие более гуманных условий для содержания животных.

Производство мяса: вегетарианство за и против

Производство мяса: вегетарианство за и против

Сейчас нет норм закона, требующих наличия просторных площадок или вольеров, доступа к чистому воздуху и солнечному свету, возможности социального взаимодействия, запрета на использование наркотиков и других лекарственных препаратов, предотвращающих массовую гибель животных, которые содержатся в настоящее время в ужасающих условиях. До сих в этой сфере промышленности не приняты даже минимальные уступки, которые могли бы улучшить положение животных. В итоге, в гонке за прибылью и дешевизной, увеличивается количество животных на фермах и во многом ухудшаются условия из жизни. Животные не воспринимаются как живые существа, у которых есть душа, есть характер.

Дорогой Читатель, если Вы не знали раньше о неоправданных, антигуманных и бесчеловечных жестокостях, которые случаются каждый день на бойнях, это не значит что их не было.

Если Вы игнорируете эту правду сейчас, не значит что кусок покупаемой плоти не принадлежит жестоко и изощеренно умервщленному животному, которое страдало при жизни и страдало умирая.

Не это ли повод взять на себя ответственность и задуматься? Один вегетарианец ежегодно спасает более 90 животных! Какой будет Ваш выбор, уважаемый Читатель?

м. Юлия
... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...

Добавить комментарий

к статье «Производство мяса. Что от нас скрывают.»