Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Рис и блюда из риса » Рис с дробленым черным перцем

  
← пред.
рецепт

РИС С ДРОБЛЕНЫМ ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ
(Мола хора)

след.
рецепт →

Это пикантное блюдо идеально впишется в праздничный обед с двумя и более разновидностями блюд из риса. Подают это блюдо и комнатной температуры, и охлажденным, но и в том и в другом случае оно имеет обжигающе острый вкус, поскольку содержит значительное количество дробленого черного перца. Этот рис лучше всего приготовить так, чтобы зерна не были слишком мягкими.

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 5-6

Ингридиенты:

  • 1 стакан (190 г) риса басмати или другого длиннозерного белого риса
  • 8 стаканов (2 л) воды
  • 1 ст. ложка свежего лимонного сока
  • 3 ст. ложки сливочного или топленого масла
  • 1 александрийский или лавровый лист
  • 1/2-1 чайн. ложка соли
  • 1 1/2 чайн. ложки дробленого черного перца 5 или 6 клиньев или кружочков лимона для украшения

Промойте рис в холодной воде, замочите его на 10 мин, а затем дайте воде стечь в течении еще 15-20 мин.

В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду вместе с лимонным соком, 1/2 чайн. ложки сливочного или топленого масла и лавровым листом. Постоянно помешивая, всыпьте тонкой струйкой рис. Варите, не закрывая крышкой, при сильном кипении в течение 12-15 мин, пока рис не станет мягким.

Откиньте рис на сито или дуршлаг. Пусть стекает и стынет 1-2 мин. Уберите лавровый лист и ложкой переложите рис в сервировочное блюдо. Добавьте оставшееся масло, соль и черный перец. Осторожно перемешайте.

Остудите до комнатной температуры или охладите в холодильнике. Перед подачей украсьте клиньями лимона.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика