Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Салаты (райты и др.) » Бананы в соусе из йогурта

  
← пред.
рецепт

БАНАНЫ В СОУСЕ ИЗ ЙОГУРТА
(Кела райта)

след.
рецепт →

Рецепт фруктового салата, который никого не оставит равнодушными. Если вы не любите острое, можете не добавлять острый перец.

Время приготовления: 10 мин
Время охлаждения: 1 час
Количество порций 4

Ингридиенты:

  • 4 небольших, крепких, зрелых банана
  • 2 чашка (475 мл) йогурта
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. нарубленных листьев свежен мяты
  • 2 ст. л. топленого или растительного масла
  • 2 ч. л. семян горчицы
  • 1 стручок свежего острого перца, очищенный от семян и мелко нарезанный

Очистите бананы и нарежьте по диагонали ломтиками по 3 мм толщиной. Отложите. Сбейте венчиком йогурт, соль, сахар и листья мяты в миске. Затем добавьте нарезанные бананы.

В маленькой кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте семена горчицы и накройте крышкой: снимите кастрюлю с огня, когда семена перестанут трещать и подпрыгивать. Бросьте туда нарубленный перец, встряхните кастрюлю, чтобы компоненты смешались, затем влейте приправу в йогурт. Тщательно перемешайте и накройте крышкой. Перед подачей к столу банановая раита должна постоять в холодильнике не менее часа.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика