Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Салаты (райты и др.) » Картофельный салат

  
← пред.
рецепт

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
(Алу салат)

след.
рецепт →

Картофельные салаты имеют массу вариаций: теплые и охлажденные, сладкие и соленые, экзотические и простые. Этот картофельный салат в пенджабском стиле стоит того, чтобы его приготовить.

Время приготовления: ок. 45 мин
Количество порций: 6

Ингридиенты:

  • 7-8 среднего размера картофелин с розовой кожицей (ок. 1 кг)
  • 4 ст. ложки топленого или арахисового масла
  • 1/3 стакана (30 г) орехов кешью или фундука, кусочками
  • по 3 ст. ложки нарубленной свежей кинзы и петрушки
  • 1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца
  • 11/4 чайн. ложки соли
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1/2 ст. ложки семян индийского тмина (джира)поджаренных без масла и крупно растолченных
  • 1 стакан (250 мл) сметаны или жирного йогурта
  • ок. 1/3 стакана (80 мл) пахты (или нежирного молока)
  • 1 щепоть молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки)

Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проследите, чтобы не переварился. Слегка остудите, снимите кожицу и нарежьте кубиками (1,5 см). Положите в салатницу.

Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте кусочки орехов кешью или фундука и, постоянно помешивая, жарьте до золотисто-коричневого цвета. Вылейте масло вместе с орехами на картофель.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешайте руками или деревянной ложкой, чтобы салат пропитался заправкой. Подавайте комнатной температуры или охлажденным, посыпав кайенским перцем или
паприкой.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика