Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Салаты (райты и др.) » Огуречная райта (тертые огурцы в йогурте)

  
← пред.
рецепт

ОГУРЕЧНАЯ РАЙТА
(ТЕРТЫЕ ОГУРЦЫ В ЙОГУРТЕ)

след.
рецепт →

Время приготовления: ок. 20 мин
Время охлаждения: 1-2 час
Количество порций: 6

  • 5 огурцов средней величины
  • 1,5 стакана простокваши или ряженки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. молотого острого красного перца

Помойте огурцы и очистите от кожицы. Разрежьте каждый пополам вдоль, а затем каждую половину еще на 4 части вдоль. Каждую из таких частей затем нарежьте тонко поперек. Смешайте в миске простоквашу, соль, черный и красный перец. Добавьте огурцы. Райта обладает замечательным вкусом и хорошо освежает.

Рецепт из книги: "Ароматы Индии" из серии "Царский пир всем по карману"
Автор книги: Дивья Лила Деви Даси
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика