Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Сладости » Бурфи с кокосом

   
← пред.
рецепт

БУРФИ С КОКОСОМ
(Кхара нарьял барфи)

след.
рецепт →

Эта очень вкусная и чрезвычайно питательная сладость готовится быстро, без тепловой обработки, путем смешения ингредиентов.

Время приготовления: 15 мин
Выход: 20 кусочков

Ингридиенты:

  • 1/2 стакана (125 мл) меда
  • 1/2 стакана (125 мл) миндального, арахисового или обычного сливочного масла
  • 1/2 стакана (80 г) мелко нарубленных фиников
  • 2/3 стакана (80 г) молочного порошка средней или низкой жирности
  • 1 1/2 стакана (130 г) тертого свежего кокосового ореха слегка утрамбованного
  • 1/2 ст. ложки розовой воды

Соедините в миске мед с ореховым маслом, финиками и сухим молоком и месите руками, пока не получится мягкое не липкое тесто. (При необходимости добавьте еще молочного порошка или воды.) Вымыв и насухо вытерев руки, скатайте тесто в полено длиной 50 см.

Положите тертый кокос на большой лист вощеной бумаги, сбрызните розовой водой и тщательно перемешайте. Разделите молочное полено пополам и хорошо обкатайте обе половины в тертом кокосовом орехе.

Разрежьте каждое полено на 10 частей и, если хотите, разложите кусочки в бумажные формочки. Эти сладости можно хранить охлажденными в герметичной упаковке до 7 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика