Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Сладости » "Простое чудо" с кокосом и сливочным сыром

   
← пред.
рецепт

ПРОСТОЕ ЧУДО С КОКОСОМ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ (Кхара нарьял пера)

след.
рецепт →

Приготовить эти сладкие шарики из молочного порошка можно за считанные минуты. Я предпочитаю заменять магазинный сливочный сыр домашней сырковой массой из йогурта, поскольку такая сырковая масса менее калорийна и к тому же придает сладостям особую изысканность.

Время приготовления: 10 мин
Выход: 24 шарика

Ингридиенты:

  • 1/4 стакана (60 мл) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 стакана (60 мл) сливочного сыра (творога из сливок) комнатной
    температуры или свежей сырковой массы из йогурта
  • 1/4 стакана (60 мл) мороженого яблочного концентрата, размороженного
  • 1/4 стакана (50 г) поджаренного тертого кокосового ореха
  • 1 1/4 стакана (150 г) сухого молока (или сколько понадобится)
  • 1 1/4 чайн. ложки свеженатертого мускатного ореха

Сбейте масло, сливочный сыр или сырковую массу и яблочный концентрат в легкий, воздушный крем. Добавьте кокос и хорошо перемешайте. Всыпьте сухое молоко и руками вымесите густое тесто. Вымойте и осушите руки, затем скатайте из теста гладкие шары. Вложите их в бумажные формочки, сверху обсыпьте молотым мускатным орехом. Храните охлажденными в герметичной упаковке до 4 дней.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика