Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Сладости » Расмалай (творожные шарики под сливочным соусом)

  
← пред.
рецепт

РАСМАЛАЙ
(Творожные шарики под сливочным соусом)

след.
рецепт →

Расамалай — самое изысканное из сладких блюд «семейства» расагул и одно из лучших лакомств. Одна порция состоит из двух-трех шариков, политых сливочным, соусом.

Время приготовления: 1 час 15 мин
Время пропитки: 30 мин

Ингридиенты:

275 г панира (см. стр. 103) 2 чашки (400 г) сахара 2 ч. л. толченых фисташек 2 ч. л. толченого миндаля 5 чашек (1,2 л) молока
4 ст. л. густых сливок 3-4 капли миндальной эссенции 2'/2 чашки (600 мл) воды

Приготовьте шарики из творога, как в рецепте "Расагула". Затем смешайте 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. толченых фисташек и 1 ч. л. толченого миндаля. Сделайте углубление в центре каждого шарика и заполните его небольшим количеством этой смеси. Закройте отверстие пани-ром и скатайте шарики, чтобы они снова стали ровными и круглыми. (Шарики можно делать и без начинки.)

Кипятите молоко на сильном огне, постоянно помешивая, пока оно не упарится на одну треть. Добавьте сливки, одну треть чашки (75 г) сахара и доведите до кипения. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Смешайте воду с оставшимся сахаром в кастрюле. Кипятите 15 мин, затем добавьте еще одну чашку воды. Уменьшите огонь и положите в сироп творожные шарики. Закройте крышку и варите их при слабом кипении. Через 10 мин снимите крышку. Варите шарики еще 10 мин. Они должны почти вдвое увеличиться в объеме.

Проверить готовность шариков можно, надавив пальцем на один из них: если он мягкий, шарики готовы. Снимите кастрюлю с огня, выньте шарики из сиропа и переложите в сливочный соус.

Сбрызните миндальной эссенцией и посыпьте измельченными орехами. Подавайте к столу теплыми или охлажденными.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика