Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Вегетарианский майонез, соусы, приправы (чатни и др.) » Ананасовый соус с изюмом

  
← пред.
рецепт

АНАНАСОВЫЙ СОУС С ИЗЮМОМ
(Ананас кишмиш чатни)

след.
рецепт →

В сочетании с этой приправой даже самое скромное блюдо превращается в изысканный деликатес.

Время приготовления: 1 час
Выход: ок. 2 стаканов (500 мл)

Ингридиенты:

  • 3 ст. ложки топленого масла
  • 1 стручок сушеного острого красного перца очищенного от семян
  • 1/2 ст. ложки семян индийского тмина (зиры)
  • 1/2 ст. ложки семян кориандра
  • 1 большой спелый ананас (ок. 1,5 кг)очищенный от кожуры и сердцевины и нарезанный на кусочки размером 20 х 6 х 6 мм (сок сохраните)
  • 1/2 чайн. ложки семян кардамона, слегка раздавленных в ступке
  • 1/2 чайн. ложки гарам масалы или смеси молотых корицы и гвоздики
  • 2/3 стакана (100 г) коричневого или фруктового сахара
  • 1/3 стакана (50 г) изюма

Нагрейте топленое масло в двухлитровой кастрюле с утолщенным дном и тефлоновым покрытием на среднем огне. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте стручок красного острого перца, семена тмина и кориандра и
жарьте, пока они не потемнеют на несколько тонов. Осторожно добавьте ананас и его сок, семена кардамона и гарам-масалу или смесь гвоздики и корицы. Варите, часто помешивая, на среднем или умеренно слабом огне, пока фрукты не станут мягкими, а сок не выварится. К концу мешайте постоянно, чтобы фрукты не пригорели.

Добавьте сахар и изюм, слегка убавьте огонь и варите, часто помешивая, пока чатни не станет глянцевым и густым. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник и храните в закрытом виде до 4 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика