Начало » Кухня. Вегетарианство » Закуски (самосы, пакоры и др.) » Кукурузные оладьи с зеленью (вариант пакоры)

  
← пред.
рецепт

КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ С ЗЕЛЕНЬЮ
(Маккаи пакора)

след.
рецепт →

Время приготовления: 5 мин
Жаренье: 10 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 1/2 стакана (75 г) кукурузной муки грубого помола
  • 1/2 стакана (65 г) белой пшеничной муки высшего сорта или крупитчатой
  • 11/4 чайн. ложки пекарского порошка или 1/4 чайн. ложки соды
  • 1/2 чайн. ложки соли
  • 1/2 чайн. ложки сахара
  • 1/4 чайн. ложки толченого сухого стручка красного острого перца
  • 2 чайн. ложки рубленой свежей зелени укропа или 1 1/2 чайн. ложки сушеного укропа
  • 1/2 стакана (125 мл) молока
  • 2 ст. ложки растительного или распущенного топленого масла
  • топленое или растительное масло для жаренья

Положите в миску кукурузную муку, белую муку, пекарский порошок или соду, соль, сахар, толченый красный перец и укроп и хорошо перемешайте. Сбейте молоко вместе с топленым или растительным маслом в маленькой
миске и влейте в мучную смесь. Размешивая, доведите тесто до однородной консистенции.

В большую сковороду налейте столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 1,5 см.

Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте масло так, чтобы оно стало горячим, но не задымилось. Зачерпните тесто столовой ложкой и осторожно опустите в масло. Обжаривайте каждую сторону по 3-4 мин, пока пакоры не станут золотисто-коричневыми. Подавайте сразу же.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика