Начало » Кухня. Вегетарианство » Закуски (самосы, пакоры и др.) » Ореховое ассорти в кляре

  
← пред.
рецепт

ОРЕХОВОЕ АССОРТИ В КЛЯРЕ
(Бхона бадам)

след.
рецепт →

Для этой закуски лучше выбрать крупные орехи — кешью, миндаль и фундук, так как их легче обрабатывать. Тесто из смеси гороховой и рисовой муки, покрывающее орехи, при поджаривании превращается в хрустящую корочку.

Время приготовления: ок. 40 мин
Выход: 11/2 стакана (375 мл)

Ингридиенты:

  • 3 ст. ложки просеянной гороховой муки (желательно их нута — турецкого горошка)
  • 1 ст. ложка рисовой муки
  • 1/4 чайн. ложки куркумы
  • 1/2 чайн. ложки молотого индийского тмина (зира)
  • 1/4 чайн. ложки молотого красного острого перца (кайенского)
  • 1 щепоть порошковой желтой асафетиды
  • 1 щепоть пекарского порошка
  • 3/4 чайн. ложки соли
  • 3 ст. ложки воды
  • 1 1/2 стакана (210 г) смеси кешью, миндаля и лесного ореха
  • растительное масло для фритюра

Соедините в миске муку со специями, пекарским порошком и солью и хорошо перемешайте. Добавьте воду и взбейте вилкой до однородности. Смешайте с орехами.

Налейте масло во фритюрницу или чугунный котел в таком количестве, чтобы его слой составил 7 см.

Нагрейте на среднем огне до 170° С. Опустите в горячее масло один за другим 15 покрытых тестом орехов. Жарьте, осторожно помешивая, те из них, на которых тесто уже окрепло. Выньте, когда станут золотисто-коричневыми и хрустящими, и осушите бумажными салфетками. Поджарьте таким же образом остальные орехи. Подавайте теплыми.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика