Хрустящие жареные спирали в сиропе

1278-01-crispy-fried-spirals-in-syrup
 

Хрустящие жареные спирали в сиропе

(Джалеби)

 
 

Джалеби — одно из самых любимых лакомств сладкоежек. Готовя джалеби, помните, что масла для обжаривания должно быть столько, чтобы джалеби плавали на его поверхности, не касаясь дна сковороды. Правильно приготовленное джалеби должно пропитаться сиропом и в то же время остаться хрустящим.

Время выдерживания теста: ночь
Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты:

  • 1 1/2 чашки (250 г) пшеничной муки тонкого помола
  • 1 чашка (150 г) рисовой муки
  • 1 чашка (250 мл) йогурта
  • 1/2 ч. л. молотого шафрана
  • теплая вода
  • 2 1/2 чашки (600 мл) воды
  • 2 1/2 чашки (500 г) сахара
  • 1 ст. л. розовой воды
  • топленое масло для жарения во фритюре

Как приготовить хрустящие жареные спирали в сиропе

В большой миске смешайте муку с йогуртом, половиной шафрана и теплой водой так, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место на 1 - 2 дня, чтобы тесто скисло. (Процесс естественного брожения можно ускорить, добавив в тесто Уг ч. л. пекарского порошка.) Тесто готово, когда на его поверхности начнут появляться пузырьки.

Сделайте сироп, добавив в кипящую воду сахар и остаток шафрана. Оставьте на огне в течение 10 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в сироп розовую воду. Нагрейте масло в кархае или невысокой кастрюле. Взбейте тесто венчиком. Оно должно иметь консистенцию густого блинного теста. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного пшеничной муки. Возьмите шприц для крема или кондитерский мешочек и осторожно выдавите тесто в масло так, чтобы на поверхности масла образовались спирали диаметром около 13 см. Жарьте, перевернув один раз, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Выньте шумовкой, дайте маслу стечь и переложите их в теплый сироп для пропитки на полминуты, не больше — джалеби должно остаться хрустящим!

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас

 

... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...