Ломтики апельсина под сливочным кремом
(Сантара митхай)
Ингредиенты:
- Апельсин - 4 шт.
- Розовое масло - 1 ст.л
- Мёд - 2 ст.л
- Лимонный сок - 60 мл.
- Охлажденные взбитые сливки - 250 мл.
- Сахар - 55 гр.
- Апельсиновые дольки для украшения - 8 шт.
Как приготовить ломтики апельсина под сливочным кремом
Острым зазубренным ножом очистите апельсины и нарежьте ломтиками толщиной 6 мм. Кончиком ножа извлеките семена. Вытекший сок сохраните в маленькой миске.
Добавьте в апельсиновый сок розовую воду или розовое масло, мед и лимонный сок. Декоративно разложите ломтики апельсинов на круглом или прямоугольном сервировочном блюде так, чтобы один частично покрывал другой, затем оросите смесью соков. Охлаждайте по меньшей мере 1 час.
С помощью глазировальной лопаточки взбейте сливки и смажьте ими поверхность апельсинов. Перед самой подачей посыпьте крем сахаром. Украсьте, если хотите, дольками апельсина, расположив их в центре в виде цветочка.
Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...