Для приготовления фруктов в кляре, или фруктовых пакор, как принято их называть в Ведической традиции, можно использовать любые фрукты.
Бананы нужно нарезать на ломтики, ананасы — на маленькие кусочки, яблоки и груши — на дольки. Маленькие по размеру фрукты или ягоды, такие, как клубника, можно жарить целиком, обмакнув их в тесто. Если хотите, можете не пользоваться пекарским порошком. В этом случае корочка будет немного твёрже, но фруктовые пакоры, или фрукты в кляре, будут такими же вкусными.
Время приготовления: 25 мин
Ингридиенты для приговления фруктов в кляре:
- 2 чашки (200 г) пшеничной муки тонкого помола
- 1 ст. л. сухого молока (по желанию)
- 1/2 ч. л. пекарского порошка или соды (по желанию)
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 1/4 чашки (300 мл) теплого молока
- топленое масло для жарения во фритюре
- 460 г свежих фруктов, нарезанных на одинаковые кусочки
- 3 ст. л. сахарной пудры
Как приготовить фрукты в кляре
В большой миске смешайте все компоненты, кроме фруктов, топленого масла и сахарной пудры, и сбейте венчиком тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало обмакнутые в него фрукты. Положите в тесто горсть нарезанных фруктов. Перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся тестом.
Нагрейте топленое масло в кархае, или в невысокой кастрюле, на среднем огне. Масло готово, если капля теста, упавшая в него, пузырится и сразу поднимается на поверхность.
Вынимайте кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускайте их в горячее масло. Жарьте фрукты в кляре 3-4 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте фруктовые пакоры шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Если тесто осталось, нарежьте ещё фруктов.
Посыпьте готовые фрукты в кляре сахарной пудрой и подавайте теплыми или комнатной температуры. Пхал ка пакоры хорошо сочетаются с шрикхан-дом и кхиром.
Рецепт из книги: «Ведическое кулинарное искусство»
Автор книги: Адираджа дас
Ещё рецепты Восточных сладостей
... www.Vedic-Culture.in.ua ...