Клюквенный пирог
Перевёрнутый
Рецепт клюквенного пирога
Что нужно для
клюквенного пирога?
Ингредиенты:
Тесто:
- 125 г сливочного масла (комнатной температуры);
- 3/4 стакана сахара
- около 3/4 стакана кефира (комнатной температуры)
- 1 и 1/4 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. цедры лимона или апельсина
- ванили
Начинка клюквенного пирога:
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан коричневого сахара
- 250 г клюквы
Фото вариантов клюквенного пирога
View the embedded image gallery online at:
https://vedic-culture.in.ua/ru/vedic-cooking/sweet-baking/sweet-pies/2107-cranberry-pie#sigProId223b4145a9
https://vedic-culture.in.ua/ru/vedic-cooking/sweet-baking/sweet-pies/2107-cranberry-pie#sigProId223b4145a9
Клюквенный пирог
Приготовление:
Начинка:
- Поместить в кастрюлю масло и сахар, проварить на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
- Перелить массу в форму.
- Сверху равномерно выложить клюкву.
- Духовку разогреть до 180 °С. Пока она греется — готовим тесто.
Тесто клюквенного пирога:
- Взбить сливочное масло с сахаром.
- Попеременно частями добавить кефир и муку, смешанную с солью, разрыхлителем, ванилином и цедрой.
- Хорошо перемешать и переложить вязкое тесто на клюкву.
- Разровнять поверхность.
- Ставим в духовку и выпекаем около 40 минут.
- Затем немного остудить и перевернуть на блюдо.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем клюквенный пирог можно подавать на стол
Приятного Аппетита !