Печенье с арахисовой пастой
рецепт без яиц
прекрасный десерт для завершения обеда,
особенно со стаканом миндального молока
Рецепт печенья с арахисовой пастой и джемом
взят из книги: «Рецепты «Китайского исследования»
(Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов)
под редакцией Лиэнн Кэмпбелл.
Эти печенья по вкусу напоминают сэндвичи с арахисовой пастой и джемом, только вместо хлеба сладкое тесто. Хрустящее печенье с вкуснейшей начинкой — замечательный прекрасный десерт для завершение обеда, особенно со стаканом миндального молока.
- Время подготовки:15 минут
- Время выпечки:20 минут
- Время охлаждения: 15 минут
- Выход: 18 печенек
Что нужно для
печенья с арахисовой пастой?
Ингредиенты:
- 1 стакан цельнозерновой муки;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя теста;
- 1/8 ч.л. морской соли;
- 1/3 стакана арахисовой пасты;
- 1-3 стакана кленового сиропа;
- 3 ст.л. растительного молока;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- 1/2-1/3 стакана джема из малины, клубники, черники или консервированные ягоды.
Фото вариантов украшения печенья
с арахисовой пастой
https://vedic-culture.in.ua/ru/vedic-cooking/sweet-baking/vegetarian-cookie/2077-peanut-butter-cookies#sigProId397fc3112c
Печенье с арахисовой пастой
Приготовление:
- Прогрейте духовку до 190 °C.
- Выстелите большой противень пергаментом.
- Насыпьте в миску муку, разрыхлитель и соль, перемешайте сухим венчиком.
- Добавьте в мучную смесь арахисовую пасту, кленовый сироп, растительное молоко, ванильный экстракт и замесите крутое тесто однородной консистенции.
- Руками сформуйте печенье, набирая тесто по 1 столовой ложке с горкой.
- Выложите печенье на подготовленный противень.
- Большим пальцем в центре каждого печенья сделайте небольшое углубление и положите в него чайную ложку джема или ягоды.
- Выпекайте печенье 16–18 минут, пока по краям оно не станет золотисто-коричневым.
- Выньте противень из духовки.
- Дайте печенью остыть на противне 15 минут, а потом переложите его на решетку или блюдо.
В герметичной емкости в холодильнике печенье может храниться не более 3-х дней.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем печенье с арахисовой пастой и джемом можно подавать на стол
Приятного Аппетита !
Ещё о Печенье