Search - Contacts
Категории
Статьи
Комментарии
Search - News Feeds
Search - Tags
Ведический словарь

Печенье с арахисовой пастой

Печенье с арахисовой пастой и джемом

Печенье с арахисовой пастой

рецепт без яиц

прекрасный десерт для завершения обеда,
особенно со стаканом миндального молока

 

Рецепт печенья с арахисовой пастой и джемом
взят из книги: «Рецепты «Китайского исследования»
(Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов)
под редакцией Лиэнн Кэмпбелл.

Эти печенья по вкусу напоминают сэндвичи с арахисовой пастой и джемом, только вместо хлеба сладкое тесто. Хрустящее печенье с вкуснейшей начинкой — замечательный прекрасный десерт для завершение обеда, особенно со стаканом миндального молока.

  • Время подготовки:15 минут
  • Время выпечки:20 минут
  • Время охлаждения: 15 минут
  • Выход: 18 печенек

Что нужно для
печенья с арахисовой пастой?

Ингредиенты:

 
  • 1 стакан цельнозерновой муки;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 1/8 ч.л. морской соли;
  • 1/3 стакана арахисовой пасты;
  • 1-3 стакана кленового сиропа;
  • 3 ст.л. растительного молока;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 1/2-1/3 стакана джема из малины, клубники, черники или консервированные ягоды. 

Фото вариантов украшения печенья
с арахисовой пастой

Печенье с арахисовой пастой

Приготовление:

 
  • Прогрейте духовку до 190 °C.
  • Выстелите большой противень пергаментом.

  • Насыпьте в миску муку, разрыхлитель и соль, перемешайте сухим венчиком.
  • Добавьте в мучную смесь арахисовую пасту, кленовый сироп, растительное молоко, ванильный экстракт и замесите крутое тесто однородной консистенции.
  • Руками сформуйте печенье, набирая тесто по 1 столовой ложке с горкой.

  • Выложите печенье на подготовленный противень.
  • Большим пальцем в центре каждого печенья сделайте небольшое углубление и положите в него чайную ложку джема или ягоды.
  • Выпекайте печенье 16–18 минут, пока по краям оно не станет золотисто-коричневым.

  • Выньте противень из духовки.
  • Дайте печенью остыть на противне 15 минут, а потом переложите его на решетку или блюдо.

В герметичной емкости в холодильнике печенье может храниться не более 3-х дней.

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем печенье с арахисовой пастой и джемом можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Ещё о Печенье

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Печенье с арахисовой пастой»