Крекер с паприкой
вегетарианский постный рецепт
Крекер с паприкой
предоставлен youtube каналом
«Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты»
Что нужно для
крекеров с паприкой?
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 340 г. (2 стакана);
- льняная мука — 1 столовая ложка — для вкуса и пользы;
- разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- молотая паприка — 1 столовая ложка с горкой — для вкуса;
- острый красный перец (молотый) — щепотка — для вкуса;
- растительное масло — 70 г. (2/5 стакана);
- горячая вода — 150 мл (½ стакана);
- разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- зёрна кунжута — 2 столовые ложки.
Крекер с паприкой
Приготовление:
- К пшеничной муке добавляем льняную муку (можно приготовить с/м из семян льна), разрыхлитель, соль, паприку, льняную муку, острый красный перец и 1 столовую ложку кунжута.
- Тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Добавляем растительное масло и тщательно замешиваем с мукой, распределяем масло по всей смеси. В результате получатся крупинки маслянистой мучной смеси.
- Дальше вливаем в смесь горячую воду. Вода должна быть не кипящая, температурой примерно 80 градусов С. Размешиваем ложкой, чтобы вода впиталась.
- Смесь будет горячей, поэтому для последующего замеса следует немного подождать, чтобы не обжечься.
- После того, когда смесь остынет, вымешиваем руками плотное тесто.
- Скалку слегка припудриваем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Пласт должен быть толщиной около 3 мм. Стол тоже следует припудрить мукой, чтобы тесто не прилипало. Можно просто постелить на стол бумагу для выпекания и потом её вместе с тестом перенести на противень.
- Противень смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпекания.
- Выкладываем на противень раскатанное тесто для крекеров.
- Присыпаем тесто для домашних крекеров оставшимся кунжутом, слегка придавливая его к тесту ладонями.
- Накалываем тесто вилкой по всей поверхности.
- И нарезаем на квадратики. Нарезать лучше уже на противне: переносить его на противень в нарезанном виде гораздо сложнее.
- Выпекаем домашние крекеры в верхней части духовки 20 минут при температуре 180 градусов С.
Видео приготовления крекера с паприкой
Скачать видео «Крекер с Паприкой»
( MP4 720 / 51 МБ / 4:21 мин )
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем крекер с паприкой можно подавать на стол
Приятного Аппетита !