Греческое печенье
рецепт с брынзой и тимьяном
Необычное печенье с интересным сочетанием и очаровательным видом. Очень быстро готовится, но ещё быстрее поедается...
Рецепт Греческого печенья
предоставлен Еленой
eastflower.livejournal.com
- Греческое печенье получается очень вкусным, нежным и мягким внутри. Но когда немного подсохнет, станет хрустящим и слоеным.
- Рисовая мука придаёт особую текстуру, но её можно заменить на смесь кукурузного крахмала и пшеничной муки в равных пропорциях. В нашем случае — для замены 65 гр рисовой муки берём смесь из 35 гр. кукурузного крахмала и 30 гр. обычной пшеничной муки.
- Вместо тимьяна можно положить любимую Вами пряную зелень.
- Печенье готовиться очень легко и быстро: 30-40 минут и у Вас на столе свежая ароматная очаровательная выпечка.
Что нужно для
греческого печенья?
Ингредиенты:
ТЕСТО:
- 65 г рисовой муки (можно так же смолоть рисовые хлопья);
- 60 г пшеничной муки;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г брынзы;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ст.л. тимьяна или другой пряной зелени ( может быть и сушеная);
- немного молока для смазки.
- 2 ст.л. кунжута;
Фото греческого печенья
View the embedded image gallery online at:
https://vedic-culture.in.ua/ru/vedic-cooking/vedic-recipes/salty-baking/salty-biscuits/2769-greek-cookies#sigProId2ba01144ff
https://vedic-culture.in.ua/ru/vedic-cooking/vedic-recipes/salty-baking/salty-biscuits/2769-greek-cookies#sigProId2ba01144ff
Греческое печенье
Приготовление:
- рисовую и пшеничную муку перетереть руками с маслом и брынзой;
- добавить сахар, разрыхлитель, тимьян;
- замесить тесто (если тесто не будет собираться в шар, можно добавить немного молока);
- раскатать тесто толщиной 5 мм, вырезать круги;
- смазать молоком и посыпать кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 200С 10 минут до золотистого цвета.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем греческое печенье можно подавать на стол
Приятного Аппетита !
Ещё по теме «Солёная выпечка»: