Search - Contacts
Категории
Статьи
Комментарии
Search - News Feeds
Search - Tags
Ведический словарь

Вегетарианские лепёшки

Вегетарианские лепёшки

Вегетарианские лепёшки

во фритюре

Пури — это изумительно вкусные вегетарианские лепешки, жаренные во фритюре.

 

Рецепт вегетарианских лепешек во фритюре
взят из книги «Ведическое кулинарное искусство»
Автор книги: Адираджа дас

Приготовление пури — вегетерианских лепёшек во фритюре — как и многих других Ведических блюд, доставляет большое наслаждение: наблюдать за тем, как кружки раскатанного теста, погруженные в горячее масло, начинают раздуваться, как шары, — одно удовольствие. Но ещё большее удовольствие — есть их. Замечательный вкус делает их идеальным дополнением к любому блюду.

 

Что необходимо для
вегетарианской лепёшки во фритюре?

Ингредиенты:

 

 

  • 2 1/2 чашки (250 г) муки грубого помола
  • 1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола
  • 1/2 ч. л. соли

  • 1 ст. л. сливочного или топленого масла
  • 3/4 чашки (175 мл) теплой воды

  • топлёное или растительное масло для обжаривания во фритюре


 

Фото вегетарианских лепёшек во фритюре

 

Вегетарианские лепёшки

Приготовление:

 
  • Просейте муку и соль в миску для замешивания и вотрите в неё столовую ложку масла.
  • Медленно добавляйте воду и перемешивайте, пока вся мука не склеится.
  • Смажьте руки топлёным маслом и месите тесто 5-8 мин, пока оно не станет однородным и упругим.

    (Ради разнообразия иногда можно делать масала-пури. При этом к тесту нужно добавить 2 ч. л. семян кумина, 3/4 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. молотого красного перца.)

  • В кастрюле нагрейте топлёное (ги) или растительное масло на среднем огне.
  • Капните несколько капель этого масла на поверхность, где вы собираетесь раскатывать тесто (ни в коем случае не пользуйтесь мукой — она горит и портит ги).
  • Сделайте из теста 16 шариков и раскатайте их на тонкие лепешки (2-3 мм толщиной).

  • При раскатывании пури можно использовать небольшое количество рисовой муки, которая не горит в масле.

    Вегетарианские лепёшки
  • Когда ги начнёт дымиться, уменьшите огонь и положите пури в масло. Будьте осторожны, не обожгите пальцы.
  • Пури на секунду утонет, затем с шипением поднимется на поверхность.
  • Сразу же мягко и быстро погрузите его в масло обратной стороной шумовки, пока оно не вздуется, как мячик.

  • Вегетарианские лепёшки
  • Затем поджарьте пури с другой стороны в течение нескольких секунд и положите на ребро в дуршлаг, чтобы масло стекало.

    (Когда вы приобретете некоторый опыт, вы сможете жарить несколько пури одновременно.)

  • Так же готовьте остальные пури.
  • Хорошие пури должны быть равномерного бледно-золотистого цвета.

Подавайте пури горячими с любым блюдом или как закуску, намазав их яблочным соусом, мёдом, джемом или свежим сыром.

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем вегетарианские лепёшки, жаренные во фритюре, можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Видео приготовления вегетарианских лепёшек

 Скачать видео приготовления «Вегетарианские лепешки»

( HD 720 / 32,2 МБ / 03:07 мин )

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Вегетарианские лепёшки»