Вегетарианские лепёшки
во фритюре
Пури — это изумительно вкусные вегетарианские лепешки, жаренные во фритюре.
Рецепт вегетарианских лепешек во фритюре
взят из книги «Ведическое кулинарное искусство»
Автор книги: Адираджа дас
Приготовление пури — вегетерианских лепёшек во фритюре — как и многих других Ведических блюд, доставляет большое наслаждение: наблюдать за тем, как кружки раскатанного теста, погруженные в горячее масло, начинают раздуваться, как шары, — одно удовольствие. Но ещё большее удовольствие — есть их. Замечательный вкус делает их идеальным дополнением к любому блюду.
Что необходимо для
вегетарианской лепёшки во фритюре?
Ингредиенты:
- 2 1/2 чашки (250 г) муки грубого помола
- 1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. сливочного или топленого масла
- 3/4 чашки (175 мл) теплой воды
- топлёное или растительное масло для обжаривания во фритюре
Фото вегетарианских лепёшек во фритюре
https://vedic-culture.in.ua/ru/vedic-cooking/vedic-recipes/unleavened-bread/1208-vegetarian-tortillas#sigProId7111c7ec90
Вегетарианские лепёшки
Приготовление:
- Просейте муку и соль в миску для замешивания и вотрите в неё столовую ложку масла.
- Медленно добавляйте воду и перемешивайте, пока вся мука не склеится.
- Смажьте руки топлёным маслом и месите тесто 5-8 мин, пока оно не станет однородным и упругим.
(Ради разнообразия иногда можно делать масала-пури. При этом к тесту нужно добавить 2 ч. л. семян кумина, 3/4 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. молотого красного перца.) - В кастрюле нагрейте топлёное (ги) или растительное масло на среднем огне.
- Капните несколько капель этого масла на поверхность, где вы собираетесь раскатывать тесто (ни в коем случае не пользуйтесь мукой — она горит и портит ги).
- Сделайте из теста 16 шариков и раскатайте их на тонкие лепешки (2-3 мм толщиной).
- Когда ги начнёт дымиться, уменьшите огонь и положите пури в масло. Будьте осторожны, не обожгите пальцы.
- Пури на секунду утонет, затем с шипением поднимется на поверхность.
- Сразу же мягко и быстро погрузите его в масло обратной стороной шумовки, пока оно не вздуется, как мячик.
- Затем поджарьте пури с другой стороны в течение нескольких секунд и положите на ребро в дуршлаг, чтобы масло стекало.
(Когда вы приобретете некоторый опыт, вы сможете жарить несколько пури одновременно.) - Так же готовьте остальные пури.
- Хорошие пури должны быть равномерного бледно-золотистого цвета.
При раскатывании пури можно использовать небольшое количество рисовой муки, которая не горит в масле.
Подавайте пури горячими с любым блюдом или как закуску, намазав их яблочным соусом, мёдом, джемом или свежим сыром.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем вегетарианские лепёшки, жаренные во фритюре, можно подавать на стол
Приятного Аппетита !
Видео приготовления вегетарианских лепёшек
Скачать видео приготовления «Вегетарианские лепешки»
( HD 720 / 32,2 МБ / 03:07 мин )