Пури банановые
Кела Пури
Очень вкусное лакомство во фритюре
Рецепт Банановых пури
взят из книги: «Ведическое кулинарное искусство»
Автор книги: Адираджа дас
Попробовав банановые пури, или кела пури, вы не сможете не порадоваться тому, что рецепты ведической кухни стали известны на наших просторах. Тесто для этих пури следует месить до тех пор, пока оно не станет упругим, а жарить их нужно до золотисто-коричневого цвета.
Что нужно для банановых пури?
Ингредиенты:
- 2 1/2 чашки (250 г) муки грубого помола;
- 1/2 чашки (50 г) нутовой муки или муки из обычного гороха;
- 1/2 ч. л. молотого красного перца;
- 1 ч. л. куркумы;
- 1 ч. л. семян кумина;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. масла гхи, или растопленного сливочного масла;
- 2 маленьких спелых банана;
- 2 ч. л. сахара;
- топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
Пури банановые
Приготовление:
- Просейте муку в большую миску, добавьте пряности и соль.
- Влейте растопленное ги или сливочное масло. Втирайте его в муку, пока тесто не станет похоже на крупные крошки хлеба.
- В другой миске разомните бананы, добавьте сахар, соедините с мукой и тщательно перемешайте. Советы:
- Оставьте постоять тесто на 15-30 мин.
- Затем раскатайте, сформируйте кружочки и поджарьте кела пури так же, как обычные пури.
Если влаги не достаточно для формирования теста, добавьте ещё размятых бананов или 1-2 ложки теплой воды.
Если тесто прилипает к рукам, добавьте муки. Месите тесто несколько минут, пока оно не станет однородным и довольно крутым.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем банановые пури можно подавать на стол
Приятного Аппетита !
Видео ещё одного варианта приготовления банановых пури
Скачать видео рецепт Банановые пури
(HD 720 / 3:37 мин / 54,2 МБ )