Search - Contacts
Категории
Статьи
Комментарии
Search - News Feeds
Search - Tags
Ведический словарь

Слоёные лепёшки на сковороде

Слоёные лепёшки на сковороде

Слоеные лепёшки на сковороде

из пшеничной муки грубого помола

В ведической традиции слоённые лепёшки на сковороде называются «паратха»

 

Рецепт слоёной лепёшки на сковороде
взят из книги: «Ведическое кулинарное искусство»
Автор книги: Адираджа дас

 

Что нужно для
слоёной лепёшки на сковороде?

Ингредиенты:

 

 

  • 2 чашки (200 г) пшеничной муки грубого помола
  • 1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого
  • 2 ст. л. ги или растопленного сливочного масла
  • 150 мл теплой воды
  • 1 ч. л. соли



 

 

Слоёные лепёшки на сковороде

Приготовление:

 
  • Смешайте муку в большой миске. Вотрите в неё ги или растопленное масло.
  • Приготовьте тесто, как для чапати, и отставьте его, накрыв влажной тканью.

  • Через 30 мин поставьте большую чугунную сковороду или таву на средний огонь.
  • Пока сковорода нагревается, вымесите тесто, сделайте из него 10 шариков одинакового размера и раскатайте на лепёшки (не очень тонкие), посыпая рабочую поверхность доски мукой, чтобы тесто не прилипало.
  • Смажьте поверхность каждой лепёшки растопленным маслом и сложите ее пополам. Снова намажьте поверхность маслом и опять сложите каждую лепёшку пополам. Затем тонко раскатайте их, чтобы получились большие треугольники.

  • Поместите слоёную лепёшку на сухую, заранее нагретую сковороду или таву. При жарении передвигайте паратху, чтобы все края пропеклись равномерно. Отрегулируйте огонь так, чтобы слоёные лепёшки не подгорали.
  • Паратха, или слоёная лепёшка, печётся дольше, чем чапати. Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, переверните паратху и смажьте верхнюю сторону ги или сливочным маслом ( 1/2 ч. л.). После этого паратха должна вздуться. Переверните её и смажьте маслом другую сторону. Паратха, или слоёная лепешка, готова, когда обе стороны приобретают золотисто-коричневый цвет.

Если вы не подаете слоёные лепёшки к столу сразу после приготовления, заверните их в ткань, чтобы они оставались теплыми.

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем слоёные лепёшки на сковороде можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Слоёные лепёшки на сковороде»