Лепёшки с картофельной начинкой
Алу Паратха
Индийские картофельные лепешки с начинкой на сковороде
Рецепт приготовления лепешек с картофельной начинкой
взят из книги «Ведическое кулинарное искусство»
Автор книги: Адираджа дас
Что нужно для
лепёшек с картофельной начинкой?
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 чашки (200 г) пшеничной муки грубого помола;
- 1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 1/2 чашки (125 мл) воды;
- 1 ч. л. соли;
- совсем немного соды.
Для начинки:
- 3 картофелины среднего размера;
- 1 ст. л. топленого масла;
- 1/2 ч. л. семян кумина;
- 1 ч. л. натертого свежего имбиря;
- 1/2 ч. л. молотого красного острого перца;
- 1/2 ч. л. куркумы;
- 1 1/2 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра (кинза).
Фото лепёшек с картофельной начинкой
View the embedded image gallery online at:
https://vedic-culture.in.ua/ru/vedic-cooking/vedic-recipes/unleavened-bread/1218-cakes-with-potato-stuffing#sigProId1837d6997b
https://vedic-culture.in.ua/ru/vedic-cooking/vedic-recipes/unleavened-bread/1218-cakes-with-potato-stuffing#sigProId1837d6997b
Лепёшки с картофельной начинкой
Приготовление:
Для этих лепёшек можно использовать два вида теста:
- как в рецепте «бхатуры — пышные лепёшки без дрожжей»
- или обычное, как в этом рецепте.
Для приготовления обычного теста:
- Смешайте муку с солью, содой (она сделает тесто пышнее).
- Добавьте в сухую смесь масло и тщательно перемешайте.
- Добавьте воду и хорошо вымешайте тесто — оно должно получится мягкое и эластичное, а не крутое.
- Готовое тесто накройте целлофаном и отправьте на отстойку минимум на 20 минут.
Готовим начинку
- Сварите картофель, промойте холодной водой, очистите и разомните.
- Нагрейте столовую ложку топленого масла в кастрюле среднего размера, положите туда семена кумина и жарьте, помешивая.
- Через несколько секунд добавьте натертый имбирь, красный перец и куркуму. Жарьте ещё несколько секунд, помешивая.
- Затем добавьте размятый картофель и жарьте ещё 4-5 мин, постоянно помешивая.
- Влейте в смесь лимонный сок, добавьте соль и листья кориандра и тщательно перемешайте.
- Выложите начинку на тарелку.
- Когда начинка остынет, сформуйте из теста 10 шариков и раскатайте лепешки диаметром 15 см.
- Смажьте их поверхность топленым маслом, положите в центр каждой лепешки столовую ложку начинки и плотно соедините края лепешки; излишек теста срежьте.
- Присыпьте сверху мукой, расплющите в лепешку и осторожно раскатайте как можно тоньше, но так, чтобы начинка не вылезла.
- Смажьте топленым маслом сковороду с толстым дном.
- Жарьте паратху (можно несколько одновременно), на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы как следует прожарились обе стороны.
- Готовые паратхи должны быть золотисто-коричневого цвета.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем лепёшки с картофельной начинкой можно подавать на стол
Приятного Аппетита !
Видео приготовления лепёшек с картофельной начинкой
Скачать видео приготовления «Лепешек с картофельной начинкой»
( MP4 360 / 12:50 мин / 20 МБ )