Search - Contacts
Категории
Статьи
Комментарии
Search - News Feeds
Search - Tags
Ведический словарь

Лепёшки с картофельной начинкой

Лепёшки с картофельной начинкой

Лепёшки с картофельной начинкой

Алу Паратха

Индийские картофельные лепешки с начинкой на сковороде

 

Рецепт приготовления лепешек с картофельной начинкой
взят из книги «Ведическое кулинарное искусство»
Автор книги: Адираджа дас

Что нужно для
лепёшек с картофельной начинкой?

Ингредиенты:

 

  Для теста:

  • 2 чашки (200 г) пшеничной муки грубого помола;
  • 1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 1/2 чашки (125 мл) воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • совсем немного соды.

Для начинки:

  • 3 картофелины среднего размера;
  • 1 ст. л. топленого масла;
  • 1/2 ч. л. семян кумина;
  • 1 ч. л. натертого свежего имбиря;
  • 1/2 ч. л. молотого красного острого перца;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • 1 1/2 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра (кинза).

 

Фото лепёшек с картофельной начинкой

 

Лепёшки с картофельной начинкой

Приготовление:

 

Для этих лепёшек можно использовать два вида теста:

  1. как в рецепте «бхатуры — пышные лепёшки без дрожжей»
  2. или обычное, как в этом рецепте.

Для приготовления обычного теста:

  • Смешайте муку с солью, содой (она сделает тесто пышнее).
  • Добавьте в сухую смесь масло и тщательно перемешайте.
  • Добавьте воду и хорошо вымешайте тесто — оно должно получится мягкое и эластичное, а не крутое.
  • Готовое тесто накройте целлофаном и отправьте на отстойку минимум на 20 минут.

Готовим начинку

  • Сварите картофель, промойте холодной водой, очистите и разомните.
  • Нагрейте столовую ложку топленого масла в кастрюле среднего размера, положите туда семена кумина и жарьте, помешивая.
  • Через несколько секунд добавьте натертый имбирь, красный перец и куркуму. Жарьте ещё несколько секунд, помешивая.
  • Затем добавьте размятый картофель и жарьте ещё 4-5 мин, постоянно помешивая.
  • Влейте в смесь лимонный сок, добавьте соль и листья кориандра и тщательно перемешайте.
  • Выложите начинку на тарелку.

  • Когда начинка остынет, сформуйте из теста 10 шариков и раскатайте лепешки диаметром 15 см.
  • Смажьте их поверхность топленым маслом, положите в центр каждой лепешки столовую ложку начинки и плотно соедините края лепешки; излишек теста срежьте.
  • Присыпьте сверху мукой, расплющите в лепешку и осторожно раскатайте как можно тоньше, но так, чтобы начинка не вылезла.
  • Смажьте топленым маслом сковороду с толстым дном.
  • Жарьте паратху (можно несколько одновременно), на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы как следует прожарились обе стороны.
  • Готовые паратхи должны быть золотисто-коричневого цвета.

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем лепёшки с картофельной начинкой можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Видео приготовления лепёшек с картофельной начинкой

Скачать видео приготовления «Лепешек с картофельной начинкой»

( MP4 360 / 12:50 мин / 20 МБ )

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Лепёшки с картофельной начинкой»