Search - Contacts
Категории
Статьи
Комментарии
Search - News Feeds
Search - Tags
Ведический словарь

Крекер с паприкой

Крекер с паприкой

Крекер с паприкой

вегетарианский постный рецепт

 

 

Крекер с паприкой
предоставлен youtube каналом
«Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты»

 

Что нужно для
крекеров с паприкой?

Ингредиенты:

 
  • мука пшеничная — 340 г. (2 стакана);
  • льняная мука — 1 столовая ложка — для вкуса и пользы;
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • молотая паприка — 1 столовая ложка с горкой — для вкуса;
  • острый красный перец (молотый) — щепотка — для вкуса;

  • растительное масло — 70 г. (2/5 стакана);
  • горячая вода — 150 мл (½ стакана);
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • зёрна кунжута — 2 столовые ложки.

Крекер с паприкой

Приготовление:

 
  • К пшеничной муке добавляем льняную муку (можно приготовить с/м из семян льна), разрыхлитель, соль, паприку, льняную муку, острый красный перец и 1 столовую ложку кунжута.
  • Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  • Добавляем растительное масло и тщательно замешиваем с мукой, распределяем масло по всей смеси. В результате получатся крупинки маслянистой мучной смеси.

  •  Дальше вливаем в смесь горячую воду. Вода должна быть не кипящая, температурой примерно 80 градусов С. Размешиваем ложкой, чтобы вода впиталась.
  • Смесь будет горячей, поэтому для последующего замеса следует немного подождать, чтобы не обжечься.
  •  После того, когда смесь остынет, вымешиваем руками плотное тесто.

  • Скалку слегка припудриваем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Пласт должен быть толщиной около 3 мм. Стол тоже следует припудрить мукой, чтобы тесто не прилипало. Можно просто постелить на стол бумагу для выпекания и потом её вместе с тестом перенести на противень.

  • Противень смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпекания.
  •  Выкладываем на противень раскатанное тесто для крекеров.
  •  Присыпаем тесто для домашних крекеров оставшимся кунжутом, слегка придавливая его к тесту ладонями.
  •  Накалываем тесто вилкой по всей поверхности.
  • И нарезаем на квадратики. Нарезать лучше уже на противне: переносить его на противень в нарезанном виде гораздо сложнее.

  •  Выпекаем домашние крекеры в верхней части духовки 20 минут при температуре 180 градусов С.

 Видео приготовления крекера с паприкой

 Скачать видео «Крекер с Паприкой»

( MP4 720 /  51  МБ / 4:21 мин )

 

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем крекер с паприкой можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

Ещё по теме «Хлебо-булочные изделия»:

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua