Салат-райта из шпината с йогуртом
Палак ка райта
Этот салат хорошо сочетается с пури
и хорош к обеду в качестве дополнительного блюда
Рецепт салата-райты из шпината с йогуртом
взят из книги «Ведическое кулинарное искусство»
автор книги: Адираджа дас
Для приготовления этого салата можно использовать шпинат всех сортов или любые другие зеленые овощи типа шпината. Некоторые виды шпината можно даже выращивать дома летом и осенью.
Что нужно для
салата-райты из шпината с йогуртом?
Ингредиенты
- 460 г свежего шпината;
- 2 чашки (475 мл) йогурта;
- 1 ч. л. семян кумина, поджаренныхна сухой сковороде и размолотых;
- 1/2 ч. л. гарам-масалы;
- 1/4 ч. л. молотого черного перца;
- 1 ч. л. соли.
Как приготовить салат-райту из шпината с йогуртом
Приготовление:
- Отрежьте у шпината стебли и промойте листья в нескольких водах.
- Затем опустите листья в кипящую воду на минуту или две, чтобы они стали мягкими.
- Откиньте листья на дуршлаг, отожмите избыток воды и крупно нарубите.
- Налейте йогурт в большую миску, положите туда шпинат и другие компоненты.
- Перемешайте вилкой.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем салат-райту из шпината с йогуртомможно подавать на стол
Приятного Аппетита !
Видео ещё одного варианта приготовления салата-райты из шпината с йогуртом