Search - Contacts
Категории
Статьи
Комментарии
Search - News Feeds
Search - Tags
Ведический словарь

Йогуртовый салат

Йогуртовый салат

Йогуртовый салат

с жаренными капельками
из нутового теста

Это блюдо в Ведической культуре называется «Бунди райта» и относится к салатам

 

Рецепт Йогуртового салата (Бунди райта)
взят из книги: «Ведическое кулинарное искусство»
Автор книги: Адираджа дас»

 

Что нужно для йогуртового салата
с жаренными капельками из нутового теста?

Ингредиенты:

 
  • 1 чашка (100 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха);
  • 3 ч. л. соли;
  • 1/4 чашки (50 мл) холодной воды;

  • 1 1/4 чашки (275 мл) теплой воды;
  • 2 1/2 чашки (600 мл) йогурта;
  • 1/2 ч. л. молотого кумина;
  • 2 щепотки молотого красного (кайенского) перца;

  • топлёное масло (гхи) для обжаривания во фритюре;
  • 1/4 ч. л. сладкого красного перца (паприки);
  • 1 ч. л. мелко нарубленных листьев кориандра или петрушки;


Как приготовить йогуртовый салат
с жаренными капельками из нутового теста

Приготовление:

 

  • Просейте гороховую муку в большую миску.
  • Добавьте 1/2 ч. л. соли.
  • Медленно влейте холодную воду, постоянно помешивая, пока не получите густое, однородное тесто.
  • Отставьте полученное тесто.

  • Растворите 2 ч. л. соли в теплой воде.
  • Налейте йогурт в миску, положите в него 1/2 ч. л. соли, молотый кумин (оставьте немного, чтобы приправить райту перед подачей на стол) и перец.
  • Перемешайте и охладите.

  • Нагрейте топленое масло на среднем огне. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы капля теста сразу всплывала на поверхность и шипела.
  • Установите над маслом дуршлаг с отверстиями диаметром 3 мм.
  • Лопаточкой продавите несколько ложек теста через дырки, чтобы вся поверхность масла покрылась каплями теста.
  • Они должны жариться на медленном огне от 2 до 5 минут до золотисто-жёлтого (но не коричневого) цвета.
  • Проверьте, готовы ли они, вытащив одну и сжав её между пальцами. Если капля получилась хрустящая, она готова.
  • Положите готовые капельки (бунды) в соленую воду для пропитывания на 15 мин.

  • Перед подачей на стол выньте бунды из воды и осторожно отожмите в ладонях, чтобы удалить избыток воды.
  • Теперь смешайте основную часть бунды с йогуртом, а оставшиеся используйте для украшения.
  • Посыпьте сверху измельченным тмином, молотым красным перцем и зеленью кориандра.
  • Подавайте охлажденным.

 

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем йогуртовый салат с жаренными капельками из нутового теста можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Йогуртовый салат»