Йогуртовый салат
с жаренными капельками
из нутового теста
Это блюдо в Ведической культуре называется «Бунди райта» и относится к салатам
Рецепт Йогуртового салата (Бунди райта)
взят из книги: «Ведическое кулинарное искусство»
Автор книги: Адираджа дас»
Что нужно для йогуртового салата
с жаренными капельками из нутового теста?
Ингредиенты:
- 1 чашка (100 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха);
- 3 ч. л. соли;
- 1/4 чашки (50 мл) холодной воды;
- 1 1/4 чашки (275 мл) теплой воды;
- 2 1/2 чашки (600 мл) йогурта;
- 1/2 ч. л. молотого кумина;
- 2 щепотки молотого красного (кайенского) перца;
- топлёное масло (гхи) для обжаривания во фритюре;
- 1/4 ч. л. сладкого красного перца (паприки);
- 1 ч. л. мелко нарубленных листьев кориандра или петрушки;
Как приготовить йогуртовый салат
с жаренными капельками из нутового теста
Приготовление:
- Просейте гороховую муку в большую миску.
- Добавьте 1/2 ч. л. соли.
- Медленно влейте холодную воду, постоянно помешивая, пока не получите густое, однородное тесто.
- Отставьте полученное тесто.
- Растворите 2 ч. л. соли в теплой воде.
- Налейте йогурт в миску, положите в него 1/2 ч. л. соли, молотый кумин (оставьте немного, чтобы приправить райту перед подачей на стол) и перец.
- Перемешайте и охладите.
- Нагрейте топленое масло на среднем огне. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы капля теста сразу всплывала на поверхность и шипела.
- Установите над маслом дуршлаг с отверстиями диаметром 3 мм.
- Лопаточкой продавите несколько ложек теста через дырки, чтобы вся поверхность масла покрылась каплями теста.
- Они должны жариться на медленном огне от 2 до 5 минут до золотисто-жёлтого (но не коричневого) цвета.
- Проверьте, готовы ли они, вытащив одну и сжав её между пальцами. Если капля получилась хрустящая, она готова.
- Положите готовые капельки (бунды) в соленую воду для пропитывания на 15 мин.
- Перед подачей на стол выньте бунды из воды и осторожно отожмите в ладонях, чтобы удалить избыток воды.
- Теперь смешайте основную часть бунды с йогуртом, а оставшиеся используйте для украшения.
- Посыпьте сверху измельченным тмином, молотым красным перцем и зеленью кориандра.
- Подавайте охлажденным.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем йогуртовый салат с жаренными капельками из нутового теста можно подавать на стол
Приятного Аппетита !
Ещё по теме «вегетарианские блюда с йогуртом»: