Яблочный салат

Этот изысканный фруктовый салат, в котором яблоки сочетаются с виноградом и миндалъно-мятной заправкой, подают обычно зимой. Для него подойдут любые крепкие, сочные и сладкие, слегка терпкие яблоки.

Время приготовления и охлаждения: ок. 30 мин
Количество порций: 6

Ингридиенты:

  • 1/4 стакана (60 мл) простого йогурта или сметаны
  • 2 ст. ложки нарубленной свежей мяты
  • 3 ст. ложки миндаля, бланшированного очищенного от кожицы, поджаренного и растолченного
  • 1/4 чайн. ложки толченых семян кардамона
  • 2 ст. ложки апельсинового или лимонного сока
  • 3 яблока средней величины, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных дольками
  • 1/2 стакана (125 мл) винограда без косточек разрезанного на половинки

Как приготовить яблочный салат

Смешайте в миске йогурт или сметану, мяту, миндаль, семена кардамона, сок апельсина или лимона. Добавьте яблоки и виноград, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник по крайней мере за 30 мин до подачи.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви

 

... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...

Добавить комментарий

к статье «Яблочный салат»