Миндально-апельсиновый пирог
веганский (постный) рецепт
Рецепт миндально-апельсинового пирога
Что нужно для
миндально-апельсинового пирога?
Ингредиенты:
ТЕСТО:
- 2 апельсина;
- 4 ст. л. крахмала;
- 1/2 стак. яблочного пюре;
- 1/2 стак. муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 2 стак. молотых миндальных орехов;
- 3/4 стак. коричневого сахара;
- растительное масло для смазывания формы
СИРОП:
- 1/2 стак. сахара;
- 1 апельсин.
Фото разных вариантов оформления миндально-апельсинового пирога
View the embedded image gallery online at:
https://vedic-culture.in.ua/ru/vegetarian/vegetarian-recipes/vegetarian-desserts/752-almond-orange-pie#sigProId19ec752eb3
https://vedic-culture.in.ua/ru/vegetarian/vegetarian-recipes/vegetarian-desserts/752-almond-orange-pie#sigProId19ec752eb3
Миндально-апельсиновый пирог
Приготовление:
- Кладём 2 апельсина в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы она слегка накрывала апельсины и варим 15 минут.
- Затем сливаем воду и наливаем свежей и снова провариваем в течение 15 минут. Так мы вывариваем горечь шкурки апельсина.
- Разогреваем духовку до 170 градусов и слегка смазываем форму для выпечки маслом.
- Пока прогревается духовка, берём проваренные апельсины и нарезаем их кусочками, которые сможет перемолоть Ваш блендер, и удаляем косточки.
- Далее помещаем нарезанные апельсины в блендер, засыпаем сахаром и перемалываем до состояния однородной кашицы.
- В отдельной миске смешиваем крахмал, яблочное пюре, муку и разрыхлитель.
- В получившуюся масcу добавляем апельсиновую кашицу, молотые орехи. Всё тщательно перемешиваем.
- Получившееся тесто перекладываем в форму и выпекаем около 50 минут.
- Готовность миндально-апельсинового пирога проверяем зубочисткой: на ней не должно оставаться комочков сырого теста.
- Готовый пирог вынимаем и даём ему остыть в течение 15 минут.
- Пока пирог готовится, можно приступить к приготовлению сиропа.
- Выдавливаем сок 1 апельсина. Шкурку режем и кладем в кастрюльку, заливаем водой и доводим до кипения.
- Сливаем воду, добавляем апельсиновый сок, сахар и, постоянно помешивая, варим в течение 3 минут до полного растворения сахара и получения сиропообразной жидкости.
- В остывшем готовом пироге зубочисткой делаем частые проколы для пропитывания сиропа.
- Ложкой поливаем всю поверхность пирога сиропом.
- Даём немного пропитаться.
- Миндально-апельсиновый пирог особенно хорош в чуть теплом состоянии.
- Сверху пирог можно покрыть небольшим слоем крема и посыпать миндальной стружкой. Тогда получится замечательный тортик :) Рецепт миндально-апельсинового крема можно взять из рецепта «Постного морковного торта». Или можно покрыть глазурью как на фото в данном рецепте.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем миндально-апельсиновый пирог можно подавать на стол
Приятного Аппетита !