|
Перед замесом
теста
-
Каждая духовка имеет свои особенности, нужно это учитывать.
-
Перед замешиванием теста нужно нагреть духовку
и подготовить формы для выпечки.
Подготавливаем
форму
- Если у вас нет формы
указанного размера, возьмите наиболее подходящую из
имеющихся у вас
форм.
- Форма должна быть чистой и
сухой. Не перекладывайте тесто в горячую форму
- Смажьте дно и стенки формы
сливочным маслом или маргарином и посыпьте мукой. Стряхните излишнюю
муку.
- Для
выпечки кексов с фруктами нужно смазать форму маслом и выложить вощеной
бумагой. Вынув испеченный кекс из духовки,дайте ему остыть 5-10 минут,
выньте из формы и снимите бумагу. Не оставляйте бумагу на
долгое
время, иначе ее будет трудно удалить
- Что
нужно делать, чтобы изделие не пригорело Лучше всего
использовать формы с тефлоновым
покрытием, поскольку
они не допускают пригорания. Если же вы используете обычную
форму, то сделайте следующее вырежьте из вощеной бумаги круг,
равный диаметру дна формы. Смажьте форму
маслом,
положите на дно бумажный кружок и переложите тесто в
форму. Снимите бумагу сразу же после
того, как
выложете изделие на решетку
Готовим тесто
- Лучше месить тесто
руками,чтобы хорошо почувствовать его структур
- Муку перед употреблением
нужно просеивать.
- Если вы добавляете в тесто
крахмал, то оно становится менее пористым и нежным.
- Какао лучше заменить
на кероб -
приобрести можно здесь
- После того как мы замесили
слоеное тесто или бисквит, нужно перед тем, как поставить его в
духовку, выждать 15 минут.
- Хороший вкус выпечке придает
ореховое масло.
Выпекание
- Изделие следует
выпекать сразу же после того, как было замешано
тесто. Если это невозможно, положите тесто на время в
холодильник.
- Всегда
ставьте форму в середину духовки. В духовке с вентиляционным
устройством форму можно ставить на любую полку, но не близко к стенкам.
- Всегда нагревайте духовку
заранее. Не открывайте дверцу духовки по
крайней мере первые десять минут после того, как поместили в нее
изделие,потому что холодный воздух может помешать тесту подняться.
- Как
проверить, пропеклось ли изделие Для этого нужно воткнуть в середину
изделия спичку или деревянную палочку. Если изделие пропеклось, палочка
останется чистой и сухой. Если к палочке прилипнет тесто, то изделие не
готово. Оставьте изделие в духовке еще на пять минут и проверьте снова.
Когда
коржи готовы
-
Как остудить изделие ?
Вынув изделие из духовки, оставьте его в форме на 5-10 минут (кекс с
фруктами должен постоять немного дольше). При этом форму лучше
поставить на решетку, чтобы остывало дно. Затем перевер- ни те форму и
выложите корж на решетку. Снимите бумагу (если вы ее использовали) и
остудите корж.
-
Выпечку
можно красиво украсить, присыпав сахарной пудрой темный верх
изделия или керобом светлый верх через шаблон, вырезанный в форме
звездочек и т. д.
-
Можно
украшать изделия шоколадом, потертым через терку. Если шоколад
растопить, в него можно макать листочки. Когда они
застынут в холодильнике, использовать их в качестве украшений. (Шоколад
из кероба,а не какао)
- Если пряники поставить на
ночь в холодильник, они становятся еще более
ароматными.
- Блеск
выпечки создаем, смазывая ее подогретым и протертым
через сито
вареньем, джемом или
медом
- Яблоки или
бананы, разрезанные на кусочки, лучше побрызгать
соком лимона,чтобы они не потемнели.
Хранение выпечки
- После приготовления выпечку
можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.
- Всегда храните изделие в
сухом прохладном месте
- Изделия из
пресного теста хранятся от двух до трех дней
- Торт с большим
количеством крема следует держать в холодиль- нике. Хранят
такие торты не более двух дней.
- Изделие из песочного теста
лучше съесть в тот же день, когда его приготовили.
- Некоторые фруктовые кексы и
изделия с солодом лучше подавать к
столу через несколько дней после приготовления, так как с течением
времени их вкус улучшается
- Кексы с фруктами
можно хранить от двух до трех недель в плотно закрытой посуде
- Замораживание изделий
Торты и некоторые другие виды выпечных изделий можно завернуть в
полиэтилен и заморозить в морозильной камере. Так они могут хра- ниться
до двух месяцев. Изделие, покрытое глазурью, следует снача-
ла
заморозить, а потом обернуть целлофаном, но лучше всего замо- розить
изделие, а глазурь приготовить позже, когда потребуется.
|
Из книг:
" Печем без яиц " Синтия
Стаммерс
"Выпечка
на вегетарианском столе" Эва Кмечик
|
|
|