Пекарский
порошок
Детальнее о пекарском порошке читайте в статье «Пекарский порошок»
Хранить пекарский порошок следует в
плотно закрытой посуде в сухом, прохладном месте.
Пекарский порошок или Сода?
Если же тесто выпечки основано на кефире, простокваше или кислом молоке, то в качестве разрыхлителя лучше использовать только соду! А вот если Вы выпекаете кондитерские изделия на воде или молоке, то лучше добавить пекарский порошок (разрыхлитель).
Сода (двууглекислый натрий)
Сода, которая является щелочью,
используется в
рецептах, содержащих кислые продукты, например лимонный сок или
сметану. Коржи, приготовленные на соде, более темного цвета.
Сода обладает довольно
резким вкусом, поэтому использовать ее нужно осторожно, тщательно
отмеряя количество. Если положить слишком много соды, то изделие будет
иметь привкус мыла.
Дрожжи
Пекарские дрожжи — очень вредные для здоровья. Детальнее об этом в статьях «Дрожжевой хлеб — основная проблема здорового питания»
В виду этого советуем отказываться от рецептов, в которых используются дрожжи. И поэтому с сайта будут убраны все рецепты, где используются дрожжи
|