Попробовав кела пури, вы не сможете не порадоваться тому, что рецепты ведической кухни стали известны на Западе. Тесто для этих пури следует месить до тех пор, пока оно не станет упругим, а жарить их нужно до золотисто-коричневого цвета.
Время приготовления теста —15 мин
Время выдерживания теста —15-30 мин
Время раскатывания и жарения одного пури — 3 мин
Количество порций: 4
Ингридиенты:
- 2 1/2 чашки (250 г) муки грубого помола
- 1/2 чашки (50 г) нутовой муки или муки из обычного гороха
- 1/2 ч. л. молотого красного перца
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. семян кумина
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. растопленного ги
или сливочного масла
- 2 маленьких спелых банана
- 2 ч. л. сахара
- топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
Просейте муку в большую миску, добавьте пряности и соль. Влейте растопленное ги или сливочное масло. Втирайте его в муку, пока тесто не станет похоже на крупные крошки хлеба.
В другой миске разомните бананы, добавьте сахар, соедините с мукой и тщательно перемешайте. Если влаги не достаточно для формирования теста, добавьте еще размятых бананов или 1-2 ложки теплой воды. Если тесто прилипает к рукам, добавьте муки. Месите тесто несколько минут, пока оно не станет однородным и довольно крутым.
Пусть тесто постоит 15-30 мин. Затем раскатайте и поджарьте кела пури так же, как обычные пури.
|