Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Молочные продукты (ги, панир и др.) » Сырковая масса из йогурта

  
← пред.
рецепт

СЫРКОВАЯ МАССА ИЗ ЙОГУРТА
(Дехин)

след.
рецепт →

домашний сыр из йогурта - рецепт

  В отличие от других молочных продуктов, о которых говорилось в этой главе, сыр из йогурта еще не продается в магазинах. Мне кажется, он когда-нибудь завоюет такую же популярность, как сливочные сыры. Дехин — поистине уникальная разновидность легкого сыра с тонким ароматом. Если вам нравится йогурт, вы полюбите и дехин. Это не что иное, как йогурт из цельного или, если хотите, нежирного молока, но уже без сыворотки. Вам понадобится из утвари лишь дуршлаг — и немного внимания и времени. Самая хорошая сырковая масса получается из нежного домашнего йогурта, приготовленного из цельного молока. Если вы предпочитаете покупать йогурт в магазине, убедитесь, что он свежий. Старый йогурт обычно кислый, а чем кислее и резче запах йогурта, тем резче и кислее будет вкус дехина

  Если вы собираетесь использовать дехин для приготовления какого-то сладкогоблюда, никаких приправ в него не добавляйте. Если же вы хотите подать его как самостоятельное блюдо или собираетесь употребить в несладких блюдах, можете добавить в сырковую массу 1/2 чайной ложки соли, смешанной со специями или пряными травами.

Время приготовления: несколько минут
Время стекания: 12-18 час для мягкой сырковой массы и 24-36 час для плотной
Выход: 2 стакана мягкой сырковой массы или 11/2 стакана плотной сырковой массы

Ингридиенты:

  • 6 стаканов (1,5 л) простого йогурта из цельного молока
  • 1/2 чайн. ложки морской соли или смеси соли с пряными травами (необязательно)

  Проложите дуршлаг чистой тканью или марлей в несколько слоев. Если хотите, добавьте в йогурт соль, затем вылейте его в дуршлаг и размажьте по поверхности ткани со всех сторон, чтобы быстрее отделилась сыворотка. Сложите концы ткани поверх йогурта.

  Если у вас металлический дуршлаг с ручкой, то подвесьте его над кастрюлей, если же пластмассовый на подставке, то поставьте его в широкое блюдо глубиной не менее 5 см. (Расстояние между дном дуршлага и поверхностью блюда должно составлять по меньшей мере 2,5 см — для стекающей сыворотки.) Герметично упакуйте все прозрачной полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

  Оставьте стекать на 12-18 часов (для получения мягкой сырковой массы) или на 24-36 часов (для плотной сырковой массы). Если упаковать сырковую массу в герметичную посуду, ее можно хранить до 3 дней.

сырок

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
 






2006 © Международное общество сознания Кришны www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика