Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Напитки » Горячее молоко с шафраном и фисташками

  
← пред.
рецепт

ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО С ШАФРАНОМ И ФИСТАШКАМИ
(Масала дудх)

след.
рецепт →

Само по себе молоко, даже горячее, трудно усваивается организмом (это не относится к парному молоку), но некоторые пряности, и в первую очередь шафран, добавленные в молоко, не только придают ему аромат и тонкий вкус, но и облегчают его переваривание. Помимо пряностей, упомянутых в этом рецепте, с молоком хорошо сочетаются сухой имбирь, кардамон и мускатный орех.

Время приготовления: 10 мин

Ингридиенты:

  • 5 чашек (1,2 л) молока
  • 10 шафрановых жилок или 1/4 ч. л. молотого шафрана
  • 4 гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. меда или 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. размолотых фисташек

Добавьте в молоко гвоздику и корицу и доведите до кипения. Отрегулируйте огонь так, чтобы молоко несильно кипело 5 мин, затем снимите его с огня. Сразу добавьте шафран и хорошо размешайте. Продолжая помешивать, добавьте мед. Выньте гвоздику. Всыпьте измельченные фисташки. Подавайте горячим.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика