Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Напитки » Фруктовые соки

  
← пред.
рецепт

ФРУКТОВЫЕ СОКИ
(Пхал ка рас)

след.
рецепт →

Природа дала нам множество чудесных фруктов, из которых можно делать соки. Яблоки, груши, грейпфруты, вишни, персики, абрикосы, дыни, ягоды, ананасы, манго, киви, гуава — лишь некоторые из них. Для приготовления сока можно взять фрукты одного вида или фрукты нескольких видов.

Время приготовления:15 мин
Время охлаждения: 45 мин

Ингридиенты:

  • спелые фрукты холодная вода сахар или мед
  • молотые сладкие пряности (по желанию)
  • кубики льда

Несколько советов по приготовлению фруктовых соков:

  • Используйте только спелые фрукты. Соки из спелых фруктов — самые вкусные и полезные.
  • Если вы делаете сок в миксере, добавьте в него столько воды, сколько необходимо, чтобы сок получился не слишком густым и не слишком жидким.
  • Виноград, гуаву, ананас, арбуз или манго протирайте через сито, чтобы избавиться от волокнистых тканей или семян.
  • Если вы делаете сок из цитрусовых — мандаринов, апельсинов, грейпфрута — добавьте к соку мякоть без семян.
  • Некоторые фрукты идеально сочетаются друг с другом, например, персики с бананами, персики с абрикосами, грейпфруты с клюквой, ананас с апельсинами, киви с апельсинами, яблоки с грушами, дыня с манго.
  • Чтобы банановый или яблочный сок не утратил своего цвета, добавьте в него немного лимонного сока.
  • Из яблок и груш можно приготовить чудесный напиток, добавив в яблочный или грушевый сок йогурт или сливки.
  • Подавайте фруктовые соки охлажденными. Если у вас нет льда, сделайте сок заранее и охладите перед подачей в холодильнике.
  • В готовый сок положите веточку мяты и ломтик фрукта.
Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика