Природа дала нам множество чудесных фруктов, из которых можно делать соки. Яблоки, груши, грейпфруты, вишни, персики, абрикосы, дыни, ягоды, ананасы, манго, киви, гуава — лишь некоторые из них. Для приготовления сока можно взять фрукты одного вида или фрукты нескольких видов.
Время приготовления:15 мин
Время охлаждения: 45 мин
Ингридиенты:
- спелые фрукты холодная вода сахар или мед
- молотые сладкие пряности (по желанию)
- кубики льда
Несколько советов по приготовлению фруктовых соков:
- Используйте только спелые фрукты. Соки из спелых фруктов — самые вкусные и полезные.
- Если вы делаете сок в миксере, добавьте в него столько воды, сколько необходимо, чтобы сок получился не слишком густым и не слишком жидким.
- Виноград, гуаву, ананас, арбуз или манго протирайте через сито, чтобы избавиться от волокнистых тканей или семян.
- Если вы делаете сок из цитрусовых — мандаринов, апельсинов, грейпфрута — добавьте к соку мякоть без семян.
- Некоторые фрукты идеально сочетаются друг с другом, например, персики с бананами, персики с абрикосами, грейпфруты с клюквой, ананас с апельсинами, киви с апельсинами, яблоки с грушами, дыня с манго.
- Чтобы банановый или яблочный сок не утратил своего цвета, добавьте в него немного лимонного сока.
- Из яблок и груш можно приготовить чудесный напиток, добавив в яблочный или грушевый сок йогурт или сливки.
- Подавайте фруктовые соки охлажденными. Если у вас нет льда, сделайте сок заранее и охладите перед подачей в холодильнике.
- В готовый сок положите веточку мяты и ломтик фрукта.
|