Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Рис и блюда из риса » Рис соте

  
← пред.
рецепт

РИС СОТЕ
(Кхара чавал)

след.
рецепт →

Время приготовления: 30-40 мин
Количество порций: 3-4

Ингридиенты:

  • 1 стакан (190 г) басмати или другого длиннозерного белого риса
  • 1 1/2 ст. ложки несоленого сливочного или топленого масла
  • 1 2/3 - 2 стакана (410-500 мл) воды
  • 1 чайн. ложка лимонного сока
  • 3/4 чайн. ложки соли

Промойте рис в холодной воде, замочите его на 10 мин, а затем дайте воде стечь в течении еще 15-20 мин.

Нагрейте сливочное или топленое масло в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. Когда сливочное масло начнет пениться (или топленое масло станет горячим), всыпьте рис и, осторожно помешивая, обжаривайте около 2 мин.

Добавьте воду, лимонный сок и соль и на сильном огне доведите до кипения.

Как только вода закипит, сделайте огонь минимальным и закройте рис плотно прилегающей крышкой. Пусть он тихо кипит без помешивания 20-25 мин, пока не станет мягким и вода полностью не впитается. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность.

Перед самой подачей снимите крышку и взрыхлите дымящийся рис вилкой.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика