В этом блюде вместо орехов кешью можно использовать миндаль, лесной орех (фундук), кедровые орехи или
фисташки, а вместо красного сладкого перца — желтый.
Время приготовления: 5 мин
Количество порций: 6
Ингридиенты:
- 1 стакан (250 мл) очищенной моркови, тонко натертой и выжатой
- 1/3 стакана (80 мл) очищенного от плодоножки и семян и мелко нарубленного красного сладкого перца
- 1/3 стакана (50 г) поджаренных и нарубленных орехов кешью
- 1/2 чайн. ложки соли
- 2 ст. ложки йогурта или сметаны (необязательно)
- 1 1/2 ст. ложки топленого или растительного масла
- 1 чайн. ложка семян черной горчицы
- 1 ст. ложка крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки
Смешайте в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль и, если хотите, йогурт или сметану.
Разогрейте топленое или растительное масло в маленькой чугунной сковороде на среднем огне. Не доводя до
появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Влейте
приправу в салат, добавьте свежую зелень и перемешайте. |