Эта очень вкусная и чрезвычайно питательная сладость готовится быстро, без тепловой обработки, путем
смешения ингредиентов.
Время приготовления: 15 мин
Выход: 20 кусочков
Ингридиенты:
- 1/2 стакана (125 мл) меда
- 1/2 стакана (125 мл) миндального, арахисового или обычного сливочного масла
- 1/2 стакана (80 г) мелко нарубленных фиников
- 2/3 стакана (80 г) молочного порошка средней или низкой жирности
- 1 1/2 стакана (130 г) тертого свежего кокосового ореха слегка утрамбованного
- 1/2 ст. ложки розовой воды
Соедините в миске мед с ореховым маслом, финиками и сухим молоком и месите руками, пока не получится
мягкое не липкое тесто. (При необходимости добавьте еще молочного порошка или воды.) Вымыв и насухо вытерев
руки, скатайте тесто в полено длиной 50 см.
Положите тертый кокос на большой лист вощеной бумаги, сбрызните розовой водой и тщательно
перемешайте. Разделите молочное полено пополам и хорошо обкатайте обе половины в тертом кокосовом орехе.
Разрежьте каждое полено на 10 частей и, если хотите, разложите кусочки в бумажные формочки. Эти сладости
можно хранить охлажденными в герметичной упаковке до 7 дней. Перед подачей доведите до комнатной
температуры. |