Крупные ягоды черного винограда и творог явно «созданы друг для друга» — они чудесно гармонируют по вкусу
и даже по внешнему виду. В этом блюде творог «подогрет» теплыми специями — перцем и шафраном. В Нью-Йорке я предпочитаю покупать для начинки творог с клубникой. Начиненные творогом и разложенные на листьях
герани виноградины едят руками. Подавая этот десерт на обед, можно разделить гроздь на кисточки по 2-3 ягоды
и красиво выложить их на свежий виноградный лист.
Время приготовления: 25 мин
Время охлаждения: 3-4 час
Количество порций: 3-4
Ингридиенты:
- 80-90 г свежего домашнего или рыночного творога
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 1 щепоть свежемолотого черного перца
- 1/4 чайн. ложки шафрановых тычинок хорошего качества
- 120 г крупного спелого десертного винограда
Разомните творог ладонями на мраморной доске или на другой твердой гладкой поверхности таким образом,
чтобы вместо зернистой структуры получилась гладкая, кремовая. Всыпьте сахар, черный перец и шафран и
вымесите до однородной массы. Положите в миску и поставьте охлаждать до затвердения. Можно приготовить творожную массу иначе, воспользовавшись кухонным процессором с металлической
насадкой. Раскрошите творог и положите его в процессор вместе с сахаром, перцем и шафраном. Включите и
обработайте до образования легкой, похожей на крем, массы. Соскоблите ее в миску и поставьте охлаждать до
затвердения.
Надрежьте виноградинки вдоль насквозь на три четверти и выньте косточки кончиком ножа. Начините каждую
ягоду творожной смесью. Пригладьте верхушку и протрите виноградинки. Поставьте в холодильник до подачи. |