Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Сладости » Сливочный вермишелевый пудинг

   
← пред.
рецепт

СЛИВОЧНЫЙ ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ ПУДИНГ
(Кхир севьян)

след.
рецепт →

Это блюдо очень популярно у Монголов.

Время приготовления: 20-25 мин

Ингридиенты:

  • 6 чашек (1,4 л) цельного молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 6 гвоздик
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 2 чашки (125 г) мелкой вермишели
  • 1/2 чашки (100 г) сахара
  • 1 ст. л. толченых фисташек
  • 1 ст. л. толченого миндаля
  • 1 3/4 чашки (425 мл) жирных сливок
  • 1 ч. л. розовой воды

Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопите масло и быстро поджарьте в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавьте вермишель. Помешивая, обжарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю молоко и кипятите на среднем огне 5 мин, часто помешивая. Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь и варите 15 мин, помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните, что при охлаждении кхир севьян загустеет еще больше.

Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки, добавьте розовую воду. Перелейте кхир севьян в посуду для сервировки, сверху посыпьте оставшимся молотым кардамоном. Подавайте горячим или холодным.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика