Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Сладости » Халава (пудинг из манной крупы)

  
← пред.
рецепт

ХАЛАВА
(Пудинг из манной крупы)

след.
рецепт →

Эта сладость настолько вкусная, что можно просто ложку откусить:)).
А если вы хотите попробовать ее, то посетите Воскресный фестиваль в одном из ближайших храмов Международного Общества сознания Кришны, которые находятся во всех странах мира как в маленьких городках, так и больших мегаполисах. Адреса можно найти на сайте www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире в разделе "обшество" .

Время приготовления: 25 мин

  • 2 3/4 чашки (650 мл) воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой)
  • 1 1/2 чашки (300 г) сахара
  • 10 жилок шафрана (по желанию)
  • 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 1/4 чашки (35 г) изюма
  • 1/4 чашки (35 г) лесных или грецких орехов (по желанию)
  • 1 чашка (200 г) сливочного масла
  • 1 1/2 чашки (225 г) манной крупы

Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в нее сахар, шафран и мускатный орех и кипятите 1 мин. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте теплой или комнатной температуры.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика