Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Соленая выпечка без яиц » Чечевичный пирог

  
← пред.
рецепт

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ ПИРОГ

след.
рецепт →

Количество: 1 пирог

Ингридиенты:

Основа пирога:

  • 1 чашка мелкой цельной пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 1/2 чашки масла
  • 2 ст. л. холодной воды

Начинка:

  • 1/4 чашки масла
  • 1 ст. л. свежего имбиря, тертого
  • 1/2 чашки капусты, мелко нарезанной
  • 1 ч. л. асафетиды
  • 3/4 чашки красной чечевицы
  • 1 1/2 чашки воды
  • 1 чашка помидоров, мелко нарезанных
  • 2/3 чашки сыра Ченна (см. молочные продукты)
  • 1 ч. л. чабреца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. йогурта
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца

Основа пирога:
1. Смешать муку, пекарский порошок и соль.
2. Равномерно втереть масло в муку.
3. Смешать воду и муку, месить до образования мягкого теста.

Начинка:
1. Растопить масло. Поджарить имбирь и асафетиду.
2. Добавить капусту. Помешивать, пока не станет мягким.
3. Варить, пока не станет мягким и кремообразным.
5. Убрать с огня.
6. Смешать оставшиеся ингредиенты.
Остудить.

Соединение:
1. Раскатать половину теста до толщины 6-7 мм.
2. Вдавить в смазанный противень для печения. Обрезать лишнее тесто.
3. Влить начинку.
4. Смазать слегка тесто по краям пирога водой.

5. Раскатать оставшееся тесто.
6. Положить поверх начинки.
7. Сдавить края пирога .
8. Поколоть весь пирог вилкой.
9. Печь 1 час до коричневого цвета

Рецепт из книги: "Рецепты мира"
Автор книги: Рамбхору деви даси
 






2006 © Международное общество сознания Кришны www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика