Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Соленая выпечка без яиц » Имбирный хлеб

  
← пред.
рецепт

ИМБИРНЫЙ ХЛЕБ

след.
рецепт →

Количество: 1 пирог диаметром 22 см

Ингридиенты:

  • 1 1/2 чашки белой муки
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 1/2 ч. ложки имбирного порошка
  • 3/4 ч. л. корицы
  • 1/3 чашки растопленного сливочного масла
  • 1/2 чашки молока
  • 1/2 чашки патоки
  • 1/2 чашки кипяченой воды
  • 1/2 чашки сахарной пудры для посыпания

1. Смешать муку, коричневый сахар, соду, соль, имбирь и корицу.
2. Равномерно втереть масло в муку.
3. Взбить молоко, патоку и кипяченую воду.
4. Смешать муку с жидкой смесью.
5. Взбить до консистенции сливок.
6. Перелить в смазанную, посыпанную мукой, форму диаметром 22 см.
7. Разогреть духовку до высокой температуры.
8. Выпекать 10 минут. Уменьшить огонь.
9. Выпекать еще 35 минут до затвердевания и появление трещин на поверхностти.
10. Вынуть из духовки. Полностью охладить
11. Присыпать сахарной пудрой.

Рецепт из книги: "Рецепты мира"
Автор книги: Рамбхору деви даси.
 






2006 © Международное общество сознания Кришны www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика