Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Салаты (райты и др.) » Морковный салат с орехами кешью

  
← пред.
рецепт

МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ОРЕХАМИ КЕШЬЮ
(Гаджар каджу качамбер)

след.
рецепт →

В этом блюде вместо орехов кешью можно использовать миндаль, лесной орех (фундук), кедровые орехи или фисташки, а вместо красного сладкого перца — желтый.

Время приготовления: 5 мин
Количество порций: 6

Ингридиенты:

  • 1 стакан (250 мл) очищенной моркови, тонко натертой и выжатой
  • 1/3 стакана (80 мл) очищенного от плодоножки и семян и мелко нарубленного красного сладкого перца
  • 1/3 стакана (50 г) поджаренных и нарубленных орехов кешью
  • 1/2 чайн. ложки соли
  • 2 ст. ложки йогурта или сметаны (необязательно)
  • 1 1/2 ст. ложки топленого или растительного масла
  • 1 чайн. ложка семян черной горчицы
  • 1 ст. ложка крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки

Смешайте в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль и, если хотите, йогурт или сметану.

Разогрейте топленое или растительное масло в маленькой чугунной сковороде на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Влейте приправу в салат, добавьте свежую зелень и перемешайте.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика