Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Салаты (райты и др.) » Морковь, кешью и финики в йогурте

  
← пред.
рецепт

МОРКОВЬ, КЕШЬЮ И ФИНИКИ В ЙОГУРТЕ
(Гаджар каджу райта)

след.
рецепт →

Рецептом этой красочной райты поделилась со мной моя близкая подруга и искусный кулинар Мандакини деви. Кешью и финики можно заменить миндалем и золотистым изюмом. Если предварительно дать йогурту стечь в течение 2-3 часов, подвесив его в полотняном мешочке, он станет густым и жирным, и тогда отпадет необходимость добавлять в него высококалорийные сливки.

Время приготовления и отекания сыворотки: 2-3 час
Количество порций: 4-6

Ингридиенты:

  • 2 стакана (500 мл) простого йогурта, предпочтительно домашнего
  • 3 моркови средней величины (ок. 230 г), очищенных и натертых
  • 6 фиников без косточек, нарезанных тонкими кружочками или 2 ст. ложки изюма, вымоченного в горячей воде ок. 10 мин и осушенного
  • 3 ст. ложки кешью или миндаля, поджаренных без масла и нарубленных
  • 1 чайн. ложка тертой цедры апельсина или лимона
  • 2 ст. ложки свежего процеженного апельсинового сока
  • 2 ст. ложки фруктового сахара
  • 1/4 чайн. ложки крупно растолченных семян кардамона

Проложите дуршлаг тремя слоями марли или тонкой белой тканью. Влейте йогурт, соберите углы ткани и перевяжите тесемкой. Подвесьте на ручку кухонного шкафа или на водопроводный кран и подставьте миску для стекающей сыворотки. Пусть стекает 2-3 часа.

Отожмите руками излишний сок из натертой моркови. Переложите в литровую миску сгущенный йогурт и взбейте вилкой до однородной консистенции. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.

Подавайте комнатной температуры или предварительно охлажденным в течение 1-2 часов.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика