Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Салаты (райты и др.) » Салат-качамбер из нута со свежим имбирем

  
← пред.
рецепт

САЛАТ-КАЧАМБЕР ИЗ НУТА
СО СВЕЖИМ ИМБИРЕМ
(Кабли чана адрак качамбер)

след.
рецепт →

Прежде чем использовать в этом салате турецкий горошек, его следует замочить. Пусть он даже слегка прорастет. Имбирь должен иметь тонкую кожицу и чистую, без прожилок, мякоть. Говорится, что, если съедать что-нибудь с имбирем на завтрак, в течение всего дня не будет проблем с пищеварением.

Время вымачивания дала: 8 час или ночь
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 1/3 стакана (50 г) цельного турецкого горошка (нута), перебранного и замоченного на ночь в 1/2 стакана (375 мл) воды
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 11/2 ст. ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чайн. ложки чат масалы (необязательно)
  • 1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца

Откиньте на дуршлаг турецкий горошек. Соскоблите кожицу с корня имбиря и нарежьте его на тонкие, как бумага, кружочки. Затем так же тонко нарежьте эти кружочки соломкой. Соедините все ингредиенты в маленькой миске и хорошо перемешайте. Подавайте сразу же, сложив горкой на блюде.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика