Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Салаты (райты и др.) » Салат-райта из картофеля и кокосового ореха

  
← пред.
рецепт

САЛАТ-РАЙТА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КОКОСОВОГО
ОРЕХА (Алу нарьял раита)

след.
рецепт →

Эта раита из вареного картофеля, натертого кокосового ореха и приправленного пряностями йогурта, хорошо сочетается с любым блюдом.

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 6 средних картофелин
  • 1 3/4 чашки (425 мл) йогурта
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 1 1/2 чашки (100 г) натертого кокосового ореха
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный
  • 2 твердых спелых помидора, вымытых и нарезанных каждый на 8 долек
  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря
  • несколько веточек петрушки

Отварите картофель «в мундире». Очистите, нарежьте на кубики, положите в миску и охладите.

Смешайте йогурт, соль и натертый кокосовый орех. Нагрейте ги в маленькой сковороде, бросьте туда семена горчицы. Сразу же накройте крышкой, чтобы семена не выпрыгивали на плиту. Когда они перестанут трещать, добавьте имбирь и перец. Помешивайте несколько секунд. Вылейте масалу в миску с йогуртом, бросьте туда же картофель, перемешайте и осторожно потрясите, чтобы картофель равномерно покрылся слоем йогурта и пряностей.

Подавайте охлажденным, украсив петрушкой и дольками помидоров.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика