Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Салаты (райты и др.) » Салат-райта из огурцов с йогуртом

  
← пред.
рецепт

САЛАТ-РАЙТА ИЗ ОГУРЦОВ С ЙОГУРТОМ
(Какри райта)

след.
рецепт →

Согласно «Аюрведе», огурцы оказывают на тело охлаждающее и освежающее воздействие, поэтому в жаркий летний полдень нет ничего лучше, чем прохладная и ароматная раита из огурцов. Для разнообразия в салат можно добавлять нарезанную ломтиками редиску, зеленый горошек, зелень кориандра или петрушки.

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 1/2 ч. л. семян кумина
  • 2 огурца среднего размера
  • 1 1/4 чашки (300 мл) йогурта
  • 1/2 ч. л. гарам-масалы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 2 шепотки асафетиды (но желанию)

Поджарьте на сухой сковороде семена кумина и растолките в ступке. Вымойте огурцы и натрите на крупной терке. Отожмите избыток сока, смешайте с другими компонентами и как следует встряхните. Подавайте охлажденным.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика