Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Сладости » Густой сладкий йогурт

  
← пред.
рецепт

ГУСТОЙ СЛАДКИЙ ЙОГУРТ
(Мистхи дахи)

след.
рецепт →

Время приготовления: 45 мин
Время выдерживания: 4-6 час

Ингридиенты:

  • 12 чашек (3 л) молока
  • 1/4 чашки (100 г) сахара или 1/4 чашки (75 г) меда
  • 1/4 чашки (50 г) йогурта
  • 1/2 ч. л. молотого шафрана или 1 ч. л. жилок шафрана, раскрошенных

Уварите молоко, как описано в рецепте "Бурфи", на две трети. Затем, держа сито над маленькой металлической миской или глиняной посудой, процедите через него сгущенное молоко, чтобы удалить комки. Охладите молоко до температуры 45° С.

Снимите с молока пенку. Добавьте в него сахар (или мед), шафран, йогурт и сбейте венчиком. Накройте и поставьте в теплое место. Мистхи-дахи должен затвердеть через 4-6 часов. Когда он готов, поставьте кастрюлю в холодильник. Подавайте охлажденным.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика