Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Сладости » Дварака-бурфи (помадка из нутовой муки)

   
← пред.
рецепт

ДВАРАКА-БУРФИ
(ПОМАДКА ИЗ НУТОВОЙ МУКИ)

след.
рецепт →

Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты:

  • 1 3/4 чашки (400 г) сливочного масла
  • 3 чашки (300 г) просеянной нутовой муки
  • 1 чашка (250 мл) молока
  • 1 чашка (250 мл) воды
  • 1 1/2 чашки (250 г) сахара
  • 1/4 чашки (35 г) орехов кешью, нарубленных 2 ст. л. натертого кокосового ореха

Растопите масло в кастрюле среднего размера. Смешайте муку с маслом и, помешивая, жарьте ее на медленном огне. Следите за тем, чтобы мука не подгорела. Через 15 мин, когда мука станет светло-коричневой, снимите кастрюлю с огня.

В другой кастрюле сделайте сироп. Налейте в нее молоко и воду, положите сахар, и варите до тех пор, пока он не начнет тянуться. Добавьте в него орехи и кокос и влейте сироп в муку. Варите, осторожно помешивая, на самом малом огне, пока смесь не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня, дайте бурфи немного остыть, выложите его на тарелку и придайте форму квадрата толщиной примерно 2 см. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на куски. На каждый кусок положите половину ореха кешью или немного толченых фисташек.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика