<<< на главную
<<< другие материалы
<<< вегетарианство

<<< к содержанию

КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ.

Рецепты:
СЛАДКИЙ РИС (молочный десерт). На две порции.
1. В кастрюле с тяжелым дном смешайте 4 чашки молока и 3 ст.л. промытого риса и доведите до кипения.
2. Уменьшите огонь и кипятите молоко, пока оно не выпарится на половину.
Время от времени помешивайте.
3. Когда молоко загустеет, всыпьте в него 4 ст. ложки сахара и 1 ч.л. молотых семян кардамона и кипятите еще минут 5. Затем снимите с огня и остудите.
4. Если хотите, в конце посыпьте толчеными фисташками или обжаренным миндалем.

ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО С ФИСТАШКАМИ на 4 порции.
4 стакана молока, 12 волосков шафрана, 1 ст.л. хорошо размолотых орехов фисташки, 3 ст.л. меда или сахара.
1. Хорошо измельчите шафран в ступке.
2. Подогрейте молоко в кастрюле с толстыми стенками, добавьте шафран, мед и доведите до кипения.
3. Снимите с огня, разлейте в стаканы и посыпьте сверху измельченными орехами.

НЕКТАР ИЗ СЫВОРОТКИ С ЛИМОНОМ на 4 порции
Сок из 2 больших лимонов, 1/2 стакана сыворотки, 2 ст.л. сахара или меда, 3 1/2 стакана воды, колотый лед, 1 ст.л. измельченных свежих листьев мяты. Смешайте все в миксере, подавать холодным.

СОЛЕНОЕ ЛАССИ на 5 порций.
3 стакана йогурта, 2 стакана холодной воды, 5 кусочков льда, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сока лимона, 1/2 ч.л. сухих поджаренных семян тмина, 5 охлажденных стаканов.
1. Смешайте йогурт, воду, соль, лимонный сок и тмин, оставив немного тмина в миксере.
2. Положите в каждый стакан 1/5 часть льда, влейте ласси и посыпьте сверху оставшимся тмином.

АНИСОВОЕ МОЛОКО С ИЗЮМОМ И МИНДАЛЕМ на 6-8 человек
1/2 стакана изюма, 1/2 ч.л. семян аниса, ? стакана миндаля, 2 стакана молока, 1/2 ч.л. измельченного кардамона, 4 ст.л. меда, 1 ? стакана горячей воды.
1. Залейте изюм горячей водой и отмачивайте 10 мин.
2. В маленькой сковородке обжарьте без масла сухие анисовые семена и измельчите до состояния порошка.
3. Положите в миксер миндаль, изюм, воду, анис, мед, молотый кардамон и молоко, и отставьте так на 15 мин. Затем взбейте в миксере, слейте. Подавайте холодным.

БУРФИ (молочная помадка с фисташками) 25 кусочков.
8 стаканов цельного молока, 3/4 стакана сахара, 1 стакан очищенных измельченных фисташек, 1/2 ч.л. порошка семян кардамона, 2 ст.л. масла.
1. Смешайте все компоненты в кастрюле с толстыми стенками, нагревайте на сильном огне. Помешивая, наблюдайте за разными стадиями приготовления:
а. сначала будет кипеть с сильным паром;
б. кипение, но без пара;
в. кипение уменьшится;
г. небольшое бульканье.
2. Из молока должно получиться концентрированное молоко, густое и сухое, которое может целиком вынуть из кастрюли. Когда дойдет до этого состояния, бурфи готово. Снимите с огня и охлаждайте в течение 15 мин.
3. Когда охладится, выньте бурфи из кастрюли и сформуйте пирог, разрежьте его, придайте частям желаемую форму.

 


Rambler's Top100