Специи.
Аюрведическая кухня целиком построена на специях и специи не только
придают пище вкус, но и, как правило, являются теми добавками, которые
облегчают наше пищеварение и дают человеку энергию и силу, чтобы он
мог хорошо переваривать пищу. Поэтому специи очень важны.
Хотя кто-то может считать, что диетическая пища - это пища без специй,
но я должен вас разочаровать. Диетическая пища - это пища со специями,
но с качественными и правильно употреблёнными.
В Аюрведе советуется пожевать перед едой немного имбиря. Нужно взять
немного имбиря, лимонного сока и щепотку соли, и пожевать перед едой.
Это очень хорошо освежает язык. Дает ему возможность более отчетливо
ощущать вкус, дает сигнал желудку выделять желудочный сок и способствует
пищеварению. Также имбирный вкус очень хорошо очищает язык. Имбирь -
это самая лучшая из всех пряностей, которые обладают острым вкусом.